您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
525心理健康节之“你好,陌生人”活动圆满结束
日期:2016-06-06 作者: 点击数:

ec7a272a9325a4da4c3d6f48dc7754f3.jpg

为了增强大学生心理健康意识,湖南大学党委学生工作部以“我爱我·打开心灵之窗,绽放青春之美”为主题,面向全校学生开展了形式多样的心理健康教育活动。5月24日至6月3日,法学院学生会借此良机顺利举办了“你好,陌生人”主题活动。

本次活动联合了电气与信息工程学院学生会,由两院学生写信并互相交换,形式新颖,内容独特,是法学院活动的一次创新。5月24日下发通知后,同学们积极报名,报名同学根据通知在法学院众里咖啡厅领取编号信封,再将写好的信件投入信箱。咖啡厅设有两个信箱,分别邮寄至院内和院外,可供投信同学们自由选择。最后分别由法学院学生会生活部和电气院学生会心理部回收信件,之后两院相互交换信件并随机分发。

活动过程中,同学们在信里写下了大学学习生活中的乐趣、感悟和进入大学以来各个方面的困惑,对未知的陌生人抒发自己的心声。很多同学收到了来自电气院陌生人的回信,还有同学在信里留下了自己的联系方式,与对方成为了很好的朋友,对同学们的学习生活和心理健康都有很大的帮助。参加了活动的娄正同学评价说:“这个活动不仅让我表达了一直说不出的话,也交到了一个电气院的朋友,我觉得非常独特也很有意义,希望可以一直办下去。”525心理健康节之 “你好,陌生人”活动于6月3日落下帷幕。

本次“你好,陌生人”主题活动加强了法学院学生与其他学院学生的沟通交流,让同学们在写信的过程中发现自我,认识自我,体会书信交流的乐趣,从而达到促进心理健康的目的,实现活动的意义。同时,此次活动形式的创意受到了同学们的好评,希望在今后能涌现更多新颖有趣的活动,提高同学们参与的积极性,营造积极向上的氛围。

(作者:秦安格/编辑:杜昌恩)