您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院男足2:1战胜物电院晋级四强
日期:2016-05-30 作者: 点击数:

5月28日下午,湖南大学2016年学生足球联赛小组赛八进四淘汰赛在南校区足球场如期进行,身披绿色队服的法学院对战身着蓝色队服的建筑院。

IMG_3737.JPG

赛前,天空灰蒙阴沉,可丝毫没有影响球员们的热情,球员们紧密有序、默契十足地进行绕场跑、传导球等热身活动,以认真严谨的态度积极备战。

14:35,裁判哨响,比赛正式开始。双方球员争夺足球,你踢我扫,竞争激烈。开场不到5分钟,我院89号球员周天极迅速进入状态,一脚抽射,势不可挡,直击球门,打入法学院首粒进球。物电院球员不甘于后,迅速做出调整,夺得控球机会,发起强势进攻,我院球员沉着应对,出色防守,对方的几次攻门均被灵活化解。随着比赛缓缓推进,我院球员逐渐掌握比赛节奏,抢断成功,强势出击;对方球员亦稳中求进,卖力防守。第32分钟,我方获得任意球机会,我院球员一记推射,被对方守门员挡回,而我方球员并未气馁,再次寻找机会进攻。离半场结束还剩10分钟,我院9号马木尔得到队员传球,接球过人,一气呵成,气势如虹,以一记质量极高的远射,再次攻破对方球门,为我院再添一分。我院球员士气高涨,场上下气氛亦被推至高潮。双方球员互不相让,攻防激烈,僵持不下。半场结束,法学院2:0领先。

IMG_3679.JPG

下半场易边再战,天空飘起蒙蒙细雨,却不能阻挡双方球员的火力全开。物电院为扳回比分,向我方发起猛烈进攻,对方球员一记近距离射门被我院门将神勇封出。下半场开场15分钟,对方一记斜射,角度刁钻,我方守门员鞭长莫及,物电院迎来比赛的首次进球,比分改写为2:1。双方球员稳扎稳打,攻防转换频频,赛况尤为激烈,焦灼异常,比赛趋近白热化。第65分钟,我院89号球员周天极在众脚争夺之下连过三人,拉回攻势,我方欲再进一球,可惜对方防守严密,错失进球良机。比赛接近尾声,对方却依旧来势汹汹,攻势不减,欲撕裂防守,强势反击,然而我方亦严防死守,配合精妙,连连化解对方几次攻门,未能使对手如愿。随着裁判一声哨响,比赛结束,比分最终被锁定为2:1,我院男足成功晋级足球联赛四强。

IMG_3674.JPG

赛后,法学院男足与物电院男足握手拥抱,互相交流,总结经验,展现出我院胜而不骄、沉稳平和的美好品质。本次比赛充分地展现了法学院球员高超不凡的球技与团结拼搏的精神,同时极大地增强了我院学子的凝聚力与集体荣誉感,丰富了学生的课余生活,为我院建设优良的学院文化做出了贡献。相信在未来的四强比赛中,我院学子也必将披荆斩棘,勇往直前,敬请期待!

(文:过天瑶/编辑:李永罗)