您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
我院男足3:0战胜建筑院晋级甲组
日期:2016-05-17 作者: 点击数:

合照.jpg

5月16日中午,湖南大学2016年学生足球联赛小组赛第二场在南校区足球场进行,身披绿色队服的法学院对战身着红色队服的建筑院男足。

正值正午,尽管烈日似火,赛前热身依旧如火如荼的进行,球员们紧密有序、默契十足地进行着赛前传导球、绕场跑等热身活动,为比赛积极备战,展现出我院男足的不骄不躁、认真严谨的法学学子风采。

12:30,裁判哨响,比赛正式开始。双方球员争夺足球,你踢我扫,毫不退让,竞争激烈。建筑院球员首先夺得控球机会,开场强势,果断发动进攻。我院球员沉着应对,卖力防式,依靠出色的防守意识与身体素质,化解对方的强攻,偶有防守失误,我方门将总能眼疾手快地守住球门。比赛缓缓推进,在几次拼抢中,我院抢断成功,夺得球权,强势进攻;建筑院球员则稳扎稳打,奋力防守,我院未能成功破门,赛况异常焦灼。距上半场结束十分钟时,我院获得脚球机会,89号周天极一记射杀,被对方守门员挡回,我院球员并不气馁,再次组织进攻,几次配合精妙的传球后,我院9号玛木尔获得攻门机会,一记扫射,气势如虹,强势破门,打入比赛首粒进球,场上气氛层层高涨,场下加油呐喊声不断,半场结束,法学院1:0领先。

中场休息,我院首届拉拉队活力出场,欢快激情的音乐,热情洋溢的舞蹈,俨然成为球场一道亮丽的风景线,外院同学亦驻足观看、赞不绝口,我院球员备受鼓舞,士气高涨。

比赛剪影.jpg

下半场易边再战,我院球员火力全开,下半场开场不到两分钟,我院9号球员玛木尔一脚大力抽射,势如奔雷,正中球门,比分改为2:0。而后建筑院不甘示弱,发动多次进攻,我院严防死守,化解一次次威胁,双方攻守频换,比赛推至终场前十分钟,比赛愈发激烈,身体对抗逐渐加强,拼抢中对方球员犯规,我院获得点球机会,2号球员右脚推射,角度刁钻,应声破门,再进一球,比分变为3:0。建筑院面对困境,稳扎稳打,多次创造进攻机会,我院沉着冷静,防守精密,配合默契,未能使对手如愿,随着裁判哨声响前,比赛结束,我院以3:0胜出。

啦啦队.jpg

赛后,法学男足与建筑院男足握手拥抱,相互交流,总结经验,展现我院沉稳大气、胜而不骄的美好品质。本次比赛展现了法学院球员高超非凡的技巧和团结一致勇于拼搏的精神,极大地增强了我院学子的凝聚力与集体荣誉感,丰富学生的课外生活,同时为我院优良的精神文明建设作出极大的贡献。相信在未来的甲组比赛中,我院学子也必将一路向前,披荆斩棘,永不放弃,敬请期待!

(文字:过天瑶、黎兴/图:尚佳/编辑:魏莹)