您所在位置; 学院首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态 > 正文
首届“政法杯”年级篮球赛火热开战
日期:2016-05-16 作者: 点击数:

魅力篮球,激扬青春,5月10日中午12:30,湖南大学法学院在校区篮球场开展了首届“政法杯”男子年级篮球赛。篮球赛揭幕战在2015级与2014级篮球队的对决中拉开。

合照.png

赛前,训练了两个月有余的法学院首届啦啦队首次与观众见面。她们身着白衣红裙,用微笑诠释活力,用舞蹈点燃激情。《That's Not My Name》——青春洋溢,魅力四射的开场舞揭开首届“政法杯”年级篮球赛的帷幕。

啦啦队开场.png

首战开场,队员们精神抖擞,冲劲十足。14级球员潘飞宇命中揭幕战的首粒进球,随后15级中锋宋思远抢下篮板传球助攻,高士聪篮跳投命中。而后,15级队员刘嘉政、曹舒然、谭祥林等人配合默契,传切精妙,连连得分;14级篮球队则稳扎稳打,还以颜色,半场结束,27:31,14级领先一筹。

比赛剪影1.png

下半场开始,14级队员加快进攻节奏,或转身跳投,或犀利突破,逐渐将比分拉开。14级球员戴文涛、马子豪、黎兴凭借个人能力,快攻突破,打出一波12:0的小高潮。最后一分钟,15级队员旦增曲扎一记精准的外线三分,为15级追回三分。最后比分定格在37:51,14级篮球队凭借更加丰富的经验与成熟的技战术配合取得首场比赛的胜利。

比赛剪影2.png

翌日中午,年级篮球赛战火再燃。积分赛第二场14级对战13级。12:30,比赛正式开始。14级队员开足马力,快速进攻,程基源在队友的掩护下,轻巧过人,杀进内线,完美上篮得分;康杰一记压哨,第一节14级以23:17暂时领先。第二节,13级渐渐掌控节奏,田潇优雅地转身勾手得分、李方哲连续突破上篮得分,他们默契配合,乘胜追击,林义朗带球进攻,突破14级两名队员的防守,篮下强攻,顺利得分,充分展示了超强的个人能力。时间不断流逝,赛况愈演愈烈,比分交替上升,第四节44:44两队打平。比赛进入加时阶段,13级球员叶玮抢下前场篮板,强力单打,造成学生队犯规,获得两次罚球机会。此时距离加时结束仅剩6秒,13级落后1分。第一个罚球未进,叶玮顶住压力,第二罚命中,两队再次打平。但考虑到气温的不断升高,球员体力消耗过大,商议过后,13、14级最终以44:44握手言和。本场积分赛,双方球员全力以赴,激烈比拼,为观众们带来了一场精彩绝伦的篮球盛宴。

比赛剪影3.png

经过几日休整,5月14日,积分赛第三场,大三与大四的比赛在天马三区篮球场开赛。上午10:30,随着裁判的一声哨响,比赛开始。12级队员尹金城一个漂亮的假动作晃过对手,在线外从容的一跃,以一记三分完美开场。双方球员激情高涨,争夺异常激烈 。13级组织快攻,球员俞孟海背后偷袭,抢断得手,又是一个大力横传,林义朗轻松上篮得分。上半场结束,13级33:23领先十分。经过中场休息调整,下半场,12级球员逐渐找回状态,传切精妙,跑位合理,内线连线,各个得分点完全打开,将比分差距逐渐缩小。曹宇灵活跑位,送出多记精妙传球。最后一节,13级球员稳扎稳打,挡拆配合,频频得分。最终13级以68:59取得胜利。

本次”政法杯“年级篮球赛共分为两个阶段:第一阶段为积分赛,每场比赛胜队积3分,平局积2分,负一场积1分;第二阶段为总决赛,决出冠亚季军。比赛截止到目前,2015级积1分,2014级积5分,2013级积5分,2012级积1分。

本次篮球赛将会持续近半个月的时间,每场比赛都是对球员们体力与能力的考验。各年级同学通过比赛培养感情,交流经验,共同分享篮球带来的快乐。未来一周,法学院还将会举行三场积分赛,相信同学们将会继续用汗水书写青春,用努力诠释激情,全力以赴,奋勇拼搏,敬请期待!

(作者:张迎 /编辑:李永罗)