您所在位置; 学院首页 > 科学研究 > 科研动态 > 项目管理 > 正文
我院再中一项国家社科基金项目
日期:2018-09-18 作者: 点击数:

94日,国家社科基金后期项目资助名单公布,我院李勤通老师申请的《岳麓秦简所见秦代司法实践及其后的转型》成功获得立项。这一项目以湖南大学岳麓书院所藏秦简的相关资料为主要研究对象,希望深入分析秦代司法实践及其转变的历程,这对进一步深入认识我国传统司法制度的产生及其发展有重要意义。作为近年来我院发展的特色专业,法律史学科充分利用简牍资料的优势,不断取得新成果。

截止这一项目为止,我院在2018年的国家社科基金项目申请中的立项数已经达到六项。另外五项中,两项为国家社科基金一般项目,分别是罗英老师的《行政法视野下网络平台自治规则的类型化治理研究》、刘细良老师的《我国环境保护督察法律制度研究》;三项为国家社科基金青年项目,分别是赵岩老师的《城市社区治理视阈下流动人口获得感提升策略研究》、宋晓庆老师的《拉丁语族国家合伙学说发展史研究》以及陈少威老师的《“避责”视角下地方政府生态环境治理行为研究》。

近年来,我院积极探索加强项目申报辅导的工作机制,通过老帮新、集体研讨等多种方式提高项目申请的科学性和针对性,我院国家级项目的立项数和立项率逐年提高,居于学校前列。