您所在位置; 学院首页 > 科学研究 > 活动预告 > 学术讲座 > 正文
New Developments in German and Chinese Competition Law
日期:2018-03-20 作者:喻玲 点击数:

主讲人:Ansgar Ohly

      慕尼黑大学法学院教授

牛津大学客座教授

德国著名学术期刊GRUR联合主编

主持人:喻玲 

      湖南大学法学院副教授

湖南大学知识产权研究中心主任

时 间: 2018年3月23日(周五)上午10:00

地 点: 湖南大学法学院模拟法庭

主讲人简介

     Ansgar Ohly 教授是慕尼黑大学法学院教授,主要研究领域为民法、知识产权法与竞争法。2009年起担任牛津大学客座教授,牛津大学圣彼得学院高级访问研究院,英国中殿律师学院名誉委员。 

     Ohly教授先后在波恩大学、剑桥大学、德国马克斯普朗克知识产权法、竞争法和税法研究所学习,获得慕尼黑大学法学博士学位。Ohly教授在著作权法、专利法、商标法、反不正当竞争法和人格权法领域论著丰富,特别关注知识产权法领域欧洲一体化以及大陆法系和英美法系的比较研究,是德国影响力最广的评注(《著作权法评注》和《反不正当竞争法评注》)的主编和作者,同时担任德国权威期刊GRUR(工业产权与著作权)联合主编。