您所在位置; 学院首页 > 研究生教育 > 研办动态 > 正文
我院MPA案例入选全国百强
日期:2018-03-27 作者: 点击数:

近日,教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位教指委共同主办“中国研究生公共管理案例大赛”产生100强。我院邬彬老师指导的海之队,以“H省Y部门绩效管理的‘醒’与‘惑’”在全国800多支队伍中脱颖而出,成功晋级全国100强。

此次大赛于2017年11月启动,全国近200所高校派出了800多支队伍。中国研究生公共管理案例大赛面向全国公共管理专业在读研究生,旨在引导我国研究生关注中国公共管理实际问题,提高运用公共管理理论解决实际问题的能力。大赛启动后,我校MPA教育中心积极动员组织MPA学员报名参赛。2017级MPA学员肖海,带领孙淼、王颖雁、汤亿芝、陈芸学员组成“海之队”,在邬彬老师精心指导下,围绕H省Y部门绩效管理,深入政府进行实地观察和深度访谈,利用春节假期完成近2万字的案例撰写和分析。

此次我校MPA案例入选全国大赛百强,展示了湖南大学MPA研究生运用公共管理理论分析实际问题的良好能力,对于提高我校MPA案例教学质量具有积极促进作用。

湖南大学MPA海之队风采

指导教师:邬 彬

队   长:肖 海

成   员: 孙 淼 王颖雁 汤亿芝 陈 芸