您所在位置; 学院首页 > 研究生教育 > 研办动态 > 正文
法学院第十二次研究生代表大会胜利闭幕
日期:2013-08-08 作者: 点击数:

20130320_5f1b44c5bd94268d3ad4l6V73Q8amX0t.jpg

3月18日晚,法学院研究生会第十二次代表大会在法学楼模拟法庭如期举行,本次会议审议了法学院第十一届研究生会的工作报告,并且选出了法学院第十二届研究生会的组成人员。法学院副院长郑鹏程教授、法学院党委副书记付蓉芬教授、校研究生会主席刘一铮老师以及法学院各辅导员老师莅临本次大会并听取了大会工作报告。

大会首先在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,在大会主持人唐红李同学的主持下,筹备委员会代表对本次大会的筹备准备工作做了具体说明,提请大会审议通过了《筹备工作报告》。接着法学院党委副书记付蓉芬教授代表学院行政及学院党委,对第十一届研究生会的工作做出了高度肯定,并且对新将产生的第十二届研究生会成员提出了殷切希望。付书记希望新的一届研究生会能够切实成为学院与同学之间的桥梁与纽带,并且采取扎实有力的工作,推进学院研究生学术氛围的打造与加强,在学院研究生中营造出积极进步、热爱学术、关心学院、提升自我的良好环境氛围。付书记致辞完毕之后,校研究生会主席刘一铮老师代表校研究生会致了贺词,同时刘一铮老师希望法学院新一届研究生会做到四个创新,即打造一支创新能力强、创新精神好的研究生会,建立一支理论提升并加强自我教育的研究生会,做一支维护研究生权利的研究生会,以及成为传承湖南精神的研究生会。第十一届法学院研究生会主席张军佩同学作了2012年——2013年研究生会工作报告,报告总结了过去一年里研究生会举办的相关活动。指出在全体研究生会成员的共同努力之下,在法学院领导和老师的关心下,法学院研究生会在相关方面有许多新的突破,取得了比较喜人的成绩,并鼓励新一届的研究生会再接再厉,为学院广大研究生同学作出更大的贡献,以不辜负学院以及学校老师的希望。大会最后全票通过了法学院第十一届研究生会的工作报告。

之后,参加法学院第十二届研究生会竞选的同学纷纷上台发表竞选演说。在竞选演说中,各位候选人都充分展现了自己的才华与风采。整场竞选,台上与台下互动极为热烈,竞选情况也极为胶着。最后,经过同学们的投票,李响、王强强等同学成为了法学院新的第十二届研究生会成员。

随着新一届法学院研究生会的成立,法学院第十二次研究生代表大会胜利闭幕,相信新一届研究生会的全体成员一定会以服务同学、协助老师、自我管理、完善工作为宗旨,为打造一个更好的法学院而贡献出自己的一份力量。