您所在位置; 学院首页 > 研究生教育 > 研办动态 > 正文
最具影响力的高速警察微信团队走进湖南大学MPA课堂
日期:2015-10-31 作者: 点击数:

湖南高速警察局微信团队六位微信达人在法学院大楼前合影.jpg

湖南高速警察局微信团队六位微信达人在法学院大楼前合影

10月29日,中国最具影响力的政务微信团队之一“湖南高速警察”6位警官和微信达人来到湖南大学MPA课堂,为MPA 学员主讲《互联网+高速公路交通安全》。湖南大学MPA教育中心执行主任邬彬以及湖南大学MPA学员就“新媒体如何提升高速公路交通安全”和湖南高速警察微信工作团队展开了热烈而深入的讨论。

高速公路交通安全是市民出行中非常关注的话题,也是公共安全管理的重要领域。为给市民提供更好、更便捷的交通管理服务,湖南高速警察率先开设湖南首家政务微信,提供高速路况、天气预警、违法举报、咨询沟通、爱心救助等多项便民服务。目前,湖南高速警察微信已成为中国最具影响力的政务微信之一。在MPA课堂中,“最美高速警察”童星语警官、技术达人欧文警官、微信达人尹骁、邬佳伦、曾俊杰和湖南大学MPA学员坦诚分享了各自在政务微信建设中的收获与感受。

湖南高速警察局童星语警官分享微信建设心得.jpg

湖南高速警察局童星语警官分享微信建设心得

湖南高速警察局办公室主任聂俊江警官介绍微信项目管理情况.jpg

湖南高速警察局办公室主任聂俊江警官介绍微信项目管理情况

湖南高速警察微信团队全面系统的介绍引起了湖南大学MPA学员的极大兴趣。通道县宣传部常务副部长杨晓黎、湖南省公安厅孙红亮警官、雨花区委组织部苏波副部长等MPA学员在讨论中就政务微信发展趋势分享了各自独到的观察。服务于共青团湖南省委微信团队的魏帅同学,就如何提升湖南高速交警微信的社会影响力提出了建议。湖南大学从事政务微信研究的邬彬老师提出在大力拓展政务微信公共服务功能同时,需要加强用户电子个人信息安全和个人隐私保护。MPA学员和警官们讨论热烈,发言踊跃,教学时间不知不觉间延长了近一个小时。

湖大MPA学员和行政管理专业研究生认真聆听.jpg

湖大MPA学员和行政管理专业研究生认真聆听

湖南高速警察微信团队与湖南大学MPA的深度交流活动得到了湖南大学MPA 学员和警官们的高度肯定。湖南高速警察局办公室主任聂俊江警官表示,微信团体走进湖南大学展现了湖南高速警察“让人民满意、请人民监督”的工作理念,对于扩大政务微信受众、加强警民交流很有帮助。MPA学员纷纷表示,把全国最具影响力的政务微信团队邀请到湖南大学MPA课堂,展开新媒体提升交通安全的个案研究,这种教学方法改革对于提升湖南大学MPA培养质量具有重要意义。

(湖南大学MPA教育中心供稿)