您所在位置; 学院首页 > 研究生教育 > 研办动态 > 正文
湖南大学MPA教育发展座谈会顺利举行
日期:2015-09-30 作者: 点击数:

POMELO_20150929144341_fast.jpg

9月29号下午,湖南大学MPA教育发展座谈会于法学院216会议室顺利举行。法学院院长屈茂辉教授、副院长黎四奇教授,MPA导师代表以及MPA培养管理办公室相关人员参加了此次座谈会。

POMELO_20150929144413_fast.jpg

湖南大学MPA教育开办至今,已经为中央部委和湖南省各级政府部门输送了近千名优秀的政府管理者,为湖南经济和社会发展做出了重要贡献。近年来,随着MPA举办院校的不断增加,国家相关政策的调整,湖南大学MPA在发展中也遇到了一些挑战。如何在新形势下再铸辉煌,有效展开湖南大学MPA品牌建设。参会的MPA导师纷纷献计献策,积极地为湖南大学MPA发展支招。

在座谈会中,屈茂辉教授客观分析了湖南大学MPA发展中遇到的各种挑战,介绍了学院为推动湖南大学MPA项目发展采取的一系列措施。据屈茂辉院长介绍,为提高湖南大学MPA培养质量,法学院专门成立MPA培养管理办公室,对MPA学生展开从进到出的全流程管理。同时,学院选派MPA教师担任MPA培养管理办主任,挑选优秀行政人员担任MPA培养管理办专职行政助理,负责MPA教学管理和文体活动。会中,许多资深教授纷纷积极发言。陈晓春教授提出了积极准备MPA国际认证等建议。龙太江教授、郭渐强教授等提出了恢复MPA集中开题答辩、以MPA学生为主体积极展开文体活动等建议。MPA培养管理办公室邬彬主任介绍了在MPA培养管理方面即将展开的一系列活动。田湘波副教授、徐莹副教授、毛劲歌副教授、颜克高副教授、唐云松副教授、刘细良副教授、方放副教授、张林峰主任等许多老师都提出了自己关于提高MPA教学质量的建议。有的老师提出要多组织老师外出交流学习经验,有的老师提出要提升教室硬件设施、建设MPA案例教室等等。

在此次座谈会上,MPA导师们各抒己见、积极发言,这既为MPA教育中心以后的工作提供了宝贵的建议,也展现了我校大力发展湖南大学MPA的决心,相信今后我校MPA教育项目一定能越办越好。

(何嘉珣)