您所在位置; 学院首页 > 研究生教育 > 研办动态 > 正文
湖南大学2020年推免生预报名公告
日期:2019-08-23 作者: 点击数:

湖南大学将接收2020年推荐免试研究生预报名,有望获得推荐资格且有意申请推荐免试攻读我校硕士研究生的同学,请尽早登录“湖南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”进行报名。

 

一、申请条件

2020届普通全日制本科毕业生,取得本科所在学校的推荐免试生资格,有科研潜力,道德品质良好,有创新意识,在校期间未受过任何纪律处分,身心健康,并符合申请学院规定的申请条件。

 

二、招收专业

除工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理、教育硕士中的教育管理外,我校所有学术学位和其他专业学位均接收推免生。

 

三、招生计划

2020年我校拟接收推荐免试硕士研究生2000名,直接攻读博士研究生150名左右,实际招生人数以最后确认录取人数为准。

 

四、申请程序

(一)预报名:712日—924日,申请人登录“湖南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”进行网上预报名。925日开始,登录“教育部推免服务系统”进行报名。

(二)学院通知复试:学院对推免生的报名信息进行初审,确定复试名单,向申请人发放复试通知,在学院网站公布复试细则和复试录取办法。

(三)考生参加复试,学院确定拟录取名单:

 

考生复试时需携带的材料:

     1.学术科研成果(公开发表的论文、出版的专著等)和获奖证书;

2.外语水平证明(大学英语四级、六级考试、托福、雅思、PETS等成绩单);

3.参加社会实践、公益事业等证明;

4.其他可反映自身能力和水平的相关材料;

5.学院通知要求的其他材料。

 

(四)925日后,被接收的推免生登录“教育部推免服务系统”进行注册,上传照片,网上缴费。按照拟接收的专业填报相关志愿,先申请者优先确认,未按拟接收专业填报志愿者视作自动放弃。届时,我校将在“教育部推免服务系统”中发放复试通知和拟录取通知,推免生应在规定的时间内按要求接受并确认,否则视为自动放弃。

(五)未进行预报名的同学在925日后可登录“教育部推免服务系统”进行报名。各学院将根据接收指标剩余情况决定是否发放复试通知和组织复试,具体安排以各学院的通知为准。

 

五、湖南大学2020年接收推免生具体办法将在教育部2020年相关文件下达后立即公布,敬请关注。

 

六、湖南大学研招办咨询电话:0731-88822856(工作日8:00-11:40,14:30-17:40

    法学院研究生办咨询电话:0731-88821964(工作日8:00-11:40,14:30-17:40

    湖大法学院推免群QQ号:797451783