党政干部培训

进入培训中心网站

 

  湖南大学公务员教育培训中心的前身是2003年建立的原政治与公共管理学院培训部,依托湖南大学丰富的公共管理学科资源,它是湖南大学承担政府和企事业单位党政干部培训的重要机构,是湖南大学公共管理学科开展社会服务和实现多元化人才培养的重要窗口。中心现有专职管理人员和教学服务管理人员共计23人,是湖南地区最专业的党政干部培训机构。

  中心依托公共管理学科高端人才汇集、科研成果丰富、国际交流广泛的优势,面向全国为各级党政干部提供能力培训和知识更新。针对干部教育培训的特点和需求,中心采取课堂面授、交流座谈、现场教学、案例研讨等多种形式,开发了“公共管理创新”、“领导科学与思维创新”等26大专题200余门精品课程,不断提升党政干部教育培训水平。
 

修图1.jpg
 

  湖南大学公务员教育培训中心肩负着推进湖南干部教育培训改革、满足干部学习培训新期待的光荣使命。中心与湖南省委组织部、长沙市委组织部、常德市委组织部、娄底市委组织部等建立战略合作关系,每年为省管干部、市管干部举办专题培训班,提升干部综合素养。中心还与湖南省工商局、湖南省道路运输管理局、长沙市民政局等多家单位长期合作,持续提供党政干部教育培训和人才培养。不仅如此,中心还把干部教育培训辐射到周边省市,河南省工商局、广东省公路管理局、安徽省蒙城县人大等单位均来中心研修。2012年至2015年期间,中心与全国各省市组织部门和其他党政机关合作举办党政干部教育培训达400余期,累计培训人数达到2.8万人以上。
 

法学培训 001.jpg
 

  中心重视对高级公共管理人才的教育培训。作为湖南省委组织部指定的干部自主选学基地,中心每年为省直机关干部举办专题培训。四年间,中心以“依法治国与国家治理体系建设”、“领导干部综合素质提升”等为主题,开设了《国家治理的前沿问题》、《博弈论与政府管理》、《国学与公共管理思维》等精品课程,共培训省直机关副处级以上干部1160人次。
 

lz0.jpg
 

  中心认真开展对基层公共管理者的教育培训。依托区域公共治理这一优势学术研究方向,中心为全国各省市的基层工作人员提供培训服务,开发了“社区工作与社会治理创新”、“区域经济社会发展”、“城市规划管理与城镇化建设”等培训模块,长沙市民政局基层干部培训班、衡阳市石鼓区城市工作专题培训班、广州市番禺区桥南街道办事处培训班等项目均得到委托单位的好评,取得了良好的社会反响。
 

zzb021.jpg
中组部干部教育局来中心调研
 

  2015年10月,中组部干部教育局副局长李刚率队来中心调研,调研督察组对我校公务员教育培训工作给予了高度评价,对中心利用高校优质教育资源开展干部培训的模式给予了充分肯定。

咨询电话:0731-88823571 张老师   0731-88821941 周老师
 

点击进入培训中心网站.jpg