法律人才培训


进入培训中心网站
 

  依托优势平台和法学学科高端人才汇集、科研成果丰富、国际交流广泛等优势,湖南大学法学院成立培训中心,积极开展社会服务,实现多元化人才培养。中心现有专职管理人员和教学服务管理人员共计23人,是湖南地区最专业的法律人才培训机构。
 

法学培训 001.jpg
湖南省委组织部干部培训班

 

  中心对党政干部开展专题培训,提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力。中心与湖南省委组织部等单位建立了战略合作关系,每年为省直机关领导干部开展法律课程培训,例如,十八届四中全会后,中心开展为期八天的“依法治国”专题培训,共有200多名副处级以上干部学员参与此次培训。中心是湖南省委法治湖南建设领导小组办公室设立的法治湖南研究院暨依法治省领导办基地,编写了《湖南省六五普法读本》,杜钢建教授等一批法学学者赴各地州市开展法治湖南专题巡讲。
 

修图2.jpg
长沙政法系统优秀中青年干部培训班
 

01.jpg
娄底政法系统优秀中青年干部培训班
 

  中心为各级法律实务工作者和行政执法人员提供培训服务。受湖南省司法厅、省律师协会委托,成立湖南省律师教育学院,承担全省律师培训项目。受湖南省政府法制办委托,成立湖南仲裁员培训基地,展开仲裁员业务培训。各地市政法委也与中心建立战略合作,长沙市政法系统优秀中青年干部培训班已举办6期,娄底市政法委以及广东省江门市政法委、广西柳州市政法委等单位也在中心举办了多期领导干部培训班。依托法学研究专家团队,中心还为长沙仲裁委员会、佛山市中级人民法院、广州市荔湾区人民检察院等公检法司单位开展业务培训。以“公正文明执法”为主题,中心开发了系列课程,与各级工商行政部门、城市管理部门建立了合作关系,为湖南省工商行政管理局开展了多期法治工商研修班,长沙市工商局以及河南省工商局、佛山市顺德区市场监管局等单位也多次委托中心开展专题培训。
 

zcw01.jpg

长沙仲裁委员会仲裁员培训班
 

  中心为企事业单位、社会团体和个人提供法律技能培训。中心是国家知识产权培训(湖南)基地,仅2015年就举办培训班25期,培训人员3160人次,投入经费100万元。围绕学员需求举办的全国专利代理人资格考前培训班,有150余人参加。培养企业急需人才,举办专利运营初级、中级和高端培训班8场,聘请张月姣、张平等名师授课,培养知识产权体系内审员120余人,主动入企培训十多场。起诉褚橙专利侵权获得成功,是湖南省20年来移动互联网领域第一案。

  依托法学学科强大的师资团队,中心采取课堂面授、交流座谈、现场教学、案例研讨等多种形式,先后开发了《国家工作人员学法用法》、《政法干部综合能力提升》等15大专题90余门精品课程。四年间,中心已与全国各省市党政机关、社会团体合作举办法律专业培训达百余期,累计培训人数达到万人以上,为党政干部和政法队伍提供法律教育培训的水平不断提升。

咨询电话:0731-88823571 张老师   0731-88821941 周老师

 

点击进入培训中心网站.jpg