您所在位置 > 首页 > 校友天地 > 校友捐赠
“深圳校友奖学金”颁发仪式完美落幕
日期:2013-11-02 07:31:54  作者:欧阳细莲  浏览量:395

  

  2013年11月1日12时,深圳校友奖学金颁发仪式在法学院216教室完美落幕。出席这次颁奖仪式的嘉宾有:法学院原院长刘定华老师,院党委副书记、副院长付蓉芬老师,2011级辅导员李释然老师。法学院学生会办公室主任曾薪凝主持了颁奖仪式。

  仪式开始,首先,由刘定华老师宣读获奖学生名单,获得深圳校友奖学金的学生有:2011级研究生段和霞;2011级本科生李兵胜,刘佳璐,何才敏,凹云清;2012级本科生曾薪凝,陈程,胡传娥,陈清诗,张玉。刘定华老师表示了对获奖学生的热烈祝贺并提出对同学们的殷切希望,他慈祥的面容和淳朴的言语让在座的学生顿生敬意。然后,陈程作为获奖学生代表进行了发言,他代表获奖学生对学院,校友们,以及各位老师表示衷心的感谢,提出要“心存感激,励精图治”,并表示“作为法学院的学生要拥有明确的人生目标,主动去学习,勇敢去实践,刻苦努力,时刻培养自己具备作为法律人的严谨求实态度”。深圳校友奖学金的获得激发了他学习斗志,他更加坚信通过勤奋和努力能够创造财富。他表示会珍惜这份荣誉,以自己最大的努力来回报学校领导和老师,以及校友会学长学姐们的关心帮助。接着,付蓉芬书记进行了讲话,代表学院对深圳校友团表示诚挚的感谢,并对获奖学生表示热烈的祝贺。她提出奖学金的颁发意在激励学生更加努力,加强自身学习,不断提高自身素质,使自己不断完善,成为学弟学妹们的学习榜样,把勤奋学习的品德一届届相传。她还对在场的学生提出殷切的教导——“赠人玫瑰,手留余香”。她用“幸福”来定义奖学金的颁发意义,提供奖学金的校友们是幸福的,受到帮助的学生也是幸福的,而为了这种幸福变得更加幸福,受到帮助的学生们应当以此为荣,并立志不断提升自己的能力,在以后的生活中,怀着一颗感恩的心去对待社会,回报社会。最后,付蓉芬书记,李释然老师以及在场的获奖学生以热烈的掌声像深圳校友团表示了衷心的感谢,获奖学生们捧着红艳艳的获奖证书与老师们合影纪念这令人激动的时刻。

  深圳校友奖学金颁布仪式最终完美落幕,付蓉芬书记的讲话朴实而又深刻,句句都蕴含着对学生们的殷切希望,使在场的学生受益匪浅。相信获奖的学生们都感受到了领导和校友们的关怀帮助,他们会谨记今天老师的恳切话语,不断鞭策自己,时刻怀着一颗感恩的心来回报社会。(欧阳细莲)

点击数:395收藏本页