您所在位置 > 首页 > 师资队伍 > 在职教师
熊剑个人简介
日期:2013-10-28 11:40:59  作者:  浏览量:1989

 

QQ图片20131028115020.jpg

熊剑,男,1961年3月出生,副教授。1980年7月参加工作,历任湖南省公安厅科员、副科长、科长、副处长、处长、当代警察杂志社副社长兼总编辑、湖南省公安文学艺术协会副主席、湖南省期刊协会副秘书长。现为湖南大学公共安全研究中心主任,专职副研究员,湖南大学《廉政研究》杂志执行主编,中国作协会员,中国法制文学会理事,湖南省书法家协会会员。先后出版《悲壮橄榄情》、《苦乐便衣警》、《官场谋杀》、《洞庭湖水文化研究》、《老子行政思想新解》等著作。《洞庭湖水文化研究》获省社科著作三等奖,《湖南省道路交通安全法制建设调查报告》获公安部好评。正在完成的课题有《城市基层社区社会不稳定因素及其治理研究》、《老子廉政思想研究》。正在完成的著作有《关于房地产》。讲授《公共关系》、《行政实务与案例》、《演讲与口才》、《房地产项目策划》等本科生和研究生课程。业余在耕乐斋以茶道会友,以书画为乐。

点击数:1989收藏本页