您所在位置 > 首页 > 师资队伍 > 在职教师
段启俊个人简历
日期:2013-10-28 10:48:18  作者:  浏览量:5830

 

男,1966年生,中国致公党党员,湖南省武冈市人,法学博士,湖南大学法学院教授,刑事法学系主任,湖南大学法律援助中心主任,湖南大学刑事法律科学研究中心执行主任,湖南省检察理论研究基地执行主任,兼任中国刑法学研究会理事,湖南省刑法学研究会副会长,致公党湖南省委法律工作委员会副主任,湖南银联律师事务所律师,国际刑法学协会暨中国分会会员,湖南省律协刑事业务委员会副主任,中国逻辑学会会员暨湖南省逻辑学会常务理事,湖南省政法委、长沙市政法委重点案件评查专家,长沙市岳麓区人民法院专家听证委员会委员,长沙市岳麓区法学会顾问,长沙市岳麓区政法系统形象监督员等职。曾任两届湖南省监察厅特邀监察员,一届长沙市政协委员。

主编、参编高校法学教材各1部,出版刑法学著作4部,在《中国法学》、《法学》、《武汉大学学报》、《中国刑事法杂志》、《法学杂志》等权威、核心期刊上发表学术论文50余篇,主持或为主参与省部级一般课题、重点课题7项,其他课题多项,先后获得校级教学成果一、三等奖各1次,二等奖2次,省级教学成果一等奖1次,省级学会科研成果一等奖1次,并曾获湖南大学开放实验优秀教师称号,获湖南大学本科毕业设计(论文)优秀指导教师,获律师事务所优秀律师称号,获湖南省法学会刑法学专业委员会论文一等奖1次,获湖南省委统战部统战论文三等奖1次,获致公党湖南省委优秀党员称号。

在律师实务方面,为湖南省高速公路提供优质法律顾问服务已长达16年,代理的诉讼案件胜诉率高,无罪辩护、罪轻辩护成功率高,曾连续几年被省司法厅聘为律师岗前培训教师。作为专家型律师曾多次参加省律师协会、省法学会刑法学专业委员会组织的疑难案件专家论证会,并多次参与过公安、检察、法院系统组织的刑事疑难案件的专家论证。曾多次接受省市新闻媒体的采访,就司法实践中的疑难案件发表专家意见等。

点击数:5830收藏本页