关于遴选“2013年博士生导师短期出国交流项目”候选人的通知
2013-09-04 19:24:13
  作者:  浏览量:344
为进一步促进国家建设高水平大学公派研究生项目的实施工作,推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,国家留学基金管理委员会从2010年起设立了“博士生导师短期出国交流项目”,用以支持国家建设高水平大学公派研究生项目执行情况良好的院校的国内指导教师。2013年全国选派规模为200人,根据国家留学基金委《关于做好2013年博士生导师短期出国交流项目实施工作的函》的精神,结合我校实际情况,现将有关事宜通知如下:
 
一、选派计划
1、推荐名额:2名
2、选派类别:高级研究学者
3、资助期限:一个月
4、派出人员访问的国外院校、科研机构应与所派出学生留学单位一致;派出人员邀请方应为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门。
5、资助内容:按高级研究学者资助标准执行,往返国际旅费及奖学金生活费由国家留学基金支付。
 
二、申请条件:
1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质。
2、申请人应为“国家建设高水平大学公派研究生项目” 联合培养博士生或攻读 博士学位研究生的国内指导教师(重点支持联合培养博士生的国内指导教师)。
3、身心健康。申请时,年龄不超过55 岁。
 
三、申请材料:    
1. 湖南大学博士生导师短期出国交流项目申请表(见附件);
2. 正式邀请信复印件;
3. 外方合作导师介绍;
 
四、选拔时间安排:
1. 请符合条件的申请人2013年7月18日前提交纸质申请材料(一式一份)至研究生院培养办公室李建处;
2. 经校内评审通过后,研究生院将通知被推荐人员于2013年7月20日—25日在国家公派留学管理信息平台上进行网上报名,并上传电子申请材料;
3. 留学基金委将组织专家对各校推荐人选进行评审,确定选派人员名单,报教育部批准并公布。
 
五、派出及管理办法:
1、录取人员在派出前免签《资助出国留学协议书》,免交保证金。
2、派出人员的往返国际旅费及奖学金生活费由教育部出国人员上海集训部负责购买和支付。
3、派出人员应自抵达留学所在国后十日内向中国驻外使(领)馆教育处(组)办理报到手续。在外期间应自觉接受驻外使(领)馆的管理。
 
六、联系方式
联系人:李建
联系电话:88822824
办公地点:研究生院培养办公室(逸夫楼北栋203)
联系邮箱:hudagongpai#163.com(#换成@)
我校2014年公派QQ群:249844617(申请加入时请注明身份)
 
 
研究生院
2013年7月9日
 
 
附件:
点击数:344收藏本页