您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 就业信息
关于认真做好2013年西部计划招募选拔工作的通知
2013-08-09 12:03:53
  作者:  浏览量:300

 

 

关于认真做好2013年西部计划

招募选拔工作的通知

 

 

各学院团委:

根据2013年西部计划工作总体安排,5月2日-5月30日为今年西部计划报名时间。为认真做好招募选拔工作,规范招募选拔流程,确保招募选拔工作及时、有序进行,根据全省项目办有关工作部署,现就我校西部计划志愿者招募选拔相关工作通知如下。

1.科学设定选拔标准,调整招募选拔方式

(1)选拔标准。2013年应届毕业生或在读研究生;获得毕业证书、学分总绩点(或学业成绩)排名应在本院系同年级学生总数前70%;通过本校毕业体检和西部计划体检;具有真实有效居民身份证。有志愿服务经历、西部地区生源、担任过各级团学组织学生干部优先。服务新疆、服务西藏专项特别要求:符合西部计划志愿者相关选拔条件;具备较强的政治素质和能力素质;担任过各级团学组织负责人,具有较强的组织协调和沟通能力;曾获校内外表彰奖励或有志愿服务经历;新疆、西藏地区生源高校毕业生优先考虑。服务西藏志愿者须符合西部计划赴藏志愿者体检要求。

(2)选拔方式。报名学生可通过西部计划信息系统http://xibu.youth.cn/选择至多3个意向服务省份(其中至少选择1个高校所在地原对口服务省),并可自愿选择是否“服从调剂”。

2.严格执行选拔流程,整体推进有关工作

各学院团委于5月24日前,组织志愿者报名,并下载打印表格后,经辅导员签字、所在院系盖章,交团委301办公室审核备案;6月7日前将完成选拔工作;6月18日前组织志愿者统一参加体检并在西部计划信息系统中录入体检结果;6月21日前完成公示并与志愿者签订招募意向书;6月26日前汇总并审核录取名单;6月30日前向志愿者发放确认通知书;7月22日前完成志愿者补录工作。

 

 

共青团湖南大学委员会

2013年5月2

点击数:300收藏本页