您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
我院教师为全省律所主任和邵阳全体律师开办讲座
2018-01-24 17:13:00
  作者:新闻小组  浏览量:182

  1.jpg

  

  为提高执业律师队伍素质,规范法律服务程序,提高法律服务业务水平,2017年1月20日,2017年度邵阳市律师业务和职业道德执业纪律培训暨表彰大会召开。会议邀请湖南大学法学院副教授蒋海松做了《新媒体语境下的律师公共说理》精彩讲座,并观看了《律师办理刑事案件规范》培训课程光盘。全市47家律师事务所共600余人参加会议。

  

  2.jpg

  

  会上,蒋海松副教授指出,随着依法治国的深入推进,在众多热点案件中,律师的角色愈发重要。在新媒体语境下,律师的战场不但在法庭,也在共同舆论场。律师应善用新媒体,但应尊重案件客观事实,从好斗到善言,从敢言到沟通,真正做到在法律规则内对社会热点事件进行理性的司法评判。讲座深入浅出,幽默风趣,理论与实践相融,受到广大律师的热烈欢迎。

  此前2017年12月16日,湖南省司法厅和省律师协会在长沙举办全省律师事务所支部书记(主任)培训班暨第六届湖南省律师事务所管理与服务创新论坛。省司法厅党组成员、副厅长方华堂出席并作讲话,省律协党委委员,部分市州司法局分管副局长,各市州司法局公律科长、律协秘书长,全省部分律师事务所主任、支部书记共计400余人参加论坛。省律协会长李德文、秘书长汤力勃分别主持论坛(培训)。

  论坛上,湖南大学法学院蒋海松副教授获邀做了题为《自媒体语境下的说理方法——律师谨慎司法评论的必然》的主题演讲,阐述了如何正确处理法庭辩论与公共发声、司法权威与律师作用、公共说理的情怀与逻辑等问题,让律师群体成为既有专业技能又有说理技巧的公共说理的典范。讲座紧扣社会热点,富有人文关怀,切合律师实践,受到广泛好评。

  

点击数:182收藏本页