您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 学术活动
聂资鲁教授受邀到湖南省国资委作专题宣讲报告
2018-01-10 15:07:48
  作者:聂资鲁  浏览量:147

  12月28日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推进法治湖南建设,根据全省统一安排部署,我委组织开展“习近平总书记关于全面依法治国重要论述”专题宣讲活动。本次活动得到了委领导的高度重视,培模主任亲自批示要求做好此次宣讲活动,省国资委党委委员、副主任杨平主持会议。活动邀请了省普法讲师团成员、湖南大学法学院副院长聂资鲁作宣讲报告。

    宣讲围绕习近平全面依法治国重要论述提出的时代背景、科学内涵、战略意义和取得的巨大成绩等四个方面进行了深刻阐述,并就党的领导在全面推进依法治国中的地位和作用,加强党内法规制度建设,坚持依法治国和以德治国相结合,推进科学立法、严格执法、公正司法等内容展开详细论述。

    会上,杨平强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述作为当前和今后一个时期我委法治宣传工作的首要政治任务。要紧紧围绕中央全面推进依法治国和省委省政府建设法治湖南决策部署,深刻理解全面依法治国的重大意义,进一步增强全面推进依法治国、建设法治湖南的思想自觉性和行动主动性,充分发挥广大党员干部特别是各级领导干部在全面推进依法治国、建设法治湖南中的带头、引领作用。

    出席活动的有委机关干部职工,以及省属监管企业的法务部负责人。

  

点击数:147收藏本页