您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
法学院2017级联欢晚会精彩上演
2017-12-30 16:53:57
  作者:程睿铮 马琳 王颖  浏览量:294

  IMG_8766.JPG

 

  一度潇湘迎新日,明灯朗照,欢声笑语。12月29日晚,法学院2017级“法韵墨染,管弦未央”联欢晚会在法学院三楼报告厅精彩上演。我院师生近400人齐聚一堂,共度金宵。

 

IMG_8764.JPG

 

  法学院党委书记李连友,党委副书记、副院长付蓉芬,辅导员郑琼英、李释然,班主任郭哲、宋晓庆、向振湘、许源、余凯等老师出席晚会。刘兴凯、蒋坚、杜玉添、闫冰四位法学院17级新生军训教官、法学院研究生会、分团委、学生会主要学生干部、其他年级学生代表、2017级全体新生共同观看了晚会。

 

IMG_8369.JPG

 

  晚七时整,法学院学生会文体部全体干事率先登台,为观众们带来了朝气蓬勃的开场舞蹈《Bang Bang Bang》,为整场晚会拉开绚丽序幕。精彩的舞蹈表演过后,李永罗、钱娅、韩明慧、谷雨四位主持人身着盛装,走上舞台,介绍各位到场的嘉宾并宣布晚会正式开始。

 

IMG_8262.JPG

 

IMG_8236.JPG

 

IMG_8431.JPG

 

IMG_8422.JPG

 

  赫曦映岳麓山,青春跃星城,17级行管一班全体同学模仿高中时代的校园电视台,为观众们奉上了活力四射的舞蹈《悦动青春》,瞬间点燃了场内气氛。17级法学三班孙鹏翔、陈佳、马若琳等同学主演的舞台剧《法三的秘密》用cosplay的方式演绎流行游戏,精彩的表演为观众们带来了阵阵欢笑。情牵法韵,流年似水,17级法学四班的歌舞节目《四水年华》用华美的舞蹈与动听的音乐和观众们一同追忆似水年华、展望美好未来。有一种故事叫做爱情,有一种流行叫做穿越,17级行管二班苏哲豪、胡鑫雅等同学主演的话剧《假如爱有天意》将二者完美结合,描绘了一场唯美而有趣的爱情故事。

 

IMG_8324.JPG

 

IMG_8319.JPG

 

IMG_8334.JPG

 

  接下来,晚会进入了趣味横生的互动抽奖环节,观众们摇动手机,同主持人互动,抽取零食大礼包,现场气氛十分热烈。游戏过后,四位研究生带来了火热的舞蹈《Watch Boom》,引起现场阵阵尖叫。人生一世间,忽若暮春草,17级法学一班的同学们带来的歌曲串烧《给所有知道我名字的人》穿越时光,观众们伴随着往日的歌声与摇动的荧光,怀想着过去的“小确幸”。其后,17级法学二班带来的舞台剧《非诚勿扰小二班》别出心裁,将民族舞蹈、吉他演奏、相声小品巧妙结合,将一场意外不断的“相亲大会”呈献给了观众。爆笑过后,便是学院晚会的传统节目《新疆舞串烧》。来自全校各个学院的新疆学生受邀登上法学院的舞台,用他们惊艳绝伦的舞技征服了现场的观众。

 

IMG_8537.JPG

 

IMG_8559.JPG

 

IMG_8312.JPG

 

  身着民族服装的少数民族同学们走下舞台后,晚会进入了第二个互动环节——“蒙面猜歌王”。十首歌曲,听音乐猜歌名,现场的观众们各出奇招,或挥舞手中的道具,或展示自己的才华,吸引着主持人的注意。在李永罗、钱娅两位主持人的带动下,现场笑料不断,晚会气氛也渐渐走入新的高潮。互动环节结束后,在主持人风趣的对话中,赵高鹿、黎曙光、贺俊峰三位研究生同学走上舞台,为观众们带来歌曲串烧《追光岁月》,动人的歌喉和精彩的吉他伴奏大受好评,更是赢得了不少观众的掌声与尖叫声。随后,由17级法学五班的同学们表演的小品《后宫张嬛传》为现场带来了阵阵欢笑,张子政、谷雨两位同学的反串出演,精湛的演技配合恰到好处的包袱,古灵精怪的对白和出人意料的剧情,令观众们捧腹大笑,拍手称赞,尤其是两位同学滑稽的舞蹈动作,令人印象深刻。

 

IMG_8631.JPG

 

IMG_8386.JPG

 

IMG_8646.JPG

 

IMG_8744.JPG

 

IMG_8701.JPG

 

  作为晚会的压轴节目,迎新团队为大家带来了歌曲《小幸运》,大屏幕上播放着这支团队的一张张照片,勾起了台下同学们刚刚走进校园时的记忆。在军训中,这首唯美的《小幸运》被赋予了特殊的含义,成为了这支陪伴17级同学们度过军训的团队的小小象征。当他们走上舞台时,同学们纷纷亮起手中的灯光,一同为他们挥舞。听着来自学长学姐们的祝福,17级的同学们为他们尖叫呐喊,感谢他们在那段日子里的陪伴,感谢他们让初来校园的人不再孤单。最后,晚会在《难忘今宵》的音乐中缓缓落下了帷幕。

 

IMG_8248.JPG

 

IMG_8430.JPG

 

IMG_8529.JPG

 

IMG_8352.JPG

 

IMG_8510.JPG

 

  法韵墨染,挥洒壮志豪情,管弦未央,奏响时代篇章。2017年临近尾声,2018年的脚步渐行渐近。难忘今宵珠歌翠舞,期待明日光芒绽放。告别精彩纷呈、硕果累累的2017,期待法学院的师生们能够在即将到来的2018年继往开来,再创无双佳绩!

 

IMG_8645.JPG

点击数:294收藏本页