您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 学术活动
邬彬老师主持编制的省直部门规划通过评审
2017-12-28 16:54:17
  作者:  浏览量:143

  日前,我院邬彬老师主持编制的《湖南省道路运输管理人员素质提升中期规划》顺利通过湖南省交通厅、湖南省道路运输管理局、长沙市道路运输管理处等省市部门专家评审,将成为湖南省道路运输近百万行业人员未来三年素质提升的工作规划。

  

  QQ图片20171228164807.png

  评审专家组对邬彬老师主持编制的《规划》进行认真讨论

  近年来,湖南省道路运输行业部分从业人员安全意识、责任意识、法制意识淡薄,部分道路运输管理人员依法行政能力和业务素质也呈现出一定程度的不适应,给我省道路运输安全工作带来严峻挑战,道路运输事故时有发生。如何提升我省道路运输行业人员的管理能力和职业素质,已成为我省道路运输事业发展迫切需要解决的问题。2017年3月,受湖南省政府有关部门委托,邬彬老师带领项目组对全省14个地州市和7大类道路运输企业展开全面调查。项目组对10个道路运输管理机构、7个县市区、33家企业开展了为期16天的现场调查,对全省道路运输管理部门、道路运输管理人员、道路运输企业和从业人员发放了6218份调查问卷,回收有效调查问卷5898份。在大规模问卷调查、深度访谈、实地观察和文献研究基础上,邬彬老师主持编制了《湖南省道路运输管理人员素质提升中期规划》、《湖南省道路运输从业人员素质提升中期规划》。

  在规划评审中,评审专家组听取了项目组关于编制情况的汇报,审查了有关数据和资料,经过质询和讨论,一致认为邬彬老师主持编制的《湖南省道路运输管理人员素质提升工程中期规划》和《湖南省道路运输从业人员素质提升工程中期规划》前瞻性强、结构合理、内容翔实、方案完整,具有较强的指导性、针对性和科学性,贯彻了《中华人民共和国道路运输条例》和交通运输部《关于加强道路运输管理队伍建设的指导意见》、《综合运输服务"十三五"发展规划》等文件要求,符合十九大加快建设交通强国的要求,《规划》实施将加快建立一支业务精湛、作风过硬、保障有力、人民满意的道路运输管理和从业人员队伍。在评审会中,来自于湖南龙骧集团、传化物流集团和湖南省直部门的专家们还提供了修改意见。最后,专家组一致同意该规划通过评审。

  为政府部门提供决策咨询和智力支持,是公共管理学科教师开展社会服务的重要方式。据悉,该《规划》将成为未来三年我省道路运输管理部门和道路运输企业开展素质提升工作的指导意见。

  

  

点击数:143收藏本页