您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2017级行管一班:病房学校推医改,儿童医院献爱心
2017-12-28 13:43:25
  作者:张明杰  浏览量:39

  合照.jpg

  

  站在党的十九大勾勒出的健康中国战略蓝图的新起点,深化医改迈上新征程,病房学校作为深化医改的新探索,有利于推动实现“把医疗卫生公益性写在旗帜上”。12月27日下午两点,2017级行政管理一班的13名同学以志愿者的身份来到湖南省儿童医院参加“病房学校”活动,和住院的孩子们互动,丰富孩子们的精神世界。

  活动开始前,班长为每位同学分配了各项工作,同学们分成三组,分别来到五楼、六楼和十二楼的病房与孩子们互动。一开始,同学们并没有吸引到孩子们的注意力,“我们甚至不如iPad中的光头强有吸引力。”一位同学说。但是随着同学们拿出折纸、彩笔、贴纸,真正用心和孩子们共同玩耍时,孩子们都围了过来。他们争先恐后地问同学们:“姐姐,你会折海豚吗?”“姐姐,你会折乌龟吗?”同学们给孩子们折星星、纸篮、帆船、百合花等物件,鼓励他们用彩笔和贴纸装饰自己的折纸。一些家长也被同学们吸引过来学习折纸,再回去教不能离开病房的孩子们。在这场活动中,大家既碰到了出乎意料的小困难或者是小尴尬,又收获到了满满的温馨与喜悦和完成工作的成就感。

  “妈妈,都圣诞节啦,我们怎么还不回家呢?”一个小朋友问他妈妈,当时小朋友的妈妈眼圈就红了,但还是微笑着回答说:“你要乖一点啊,过几天你就可以回去啦,所以一定要听话哦。”张丽同学听到这番对话感受颇多,她表示:“我们教孩子们折星星、千纸鹤,他们总会甜甜的笑着道谢,让人内心一阵柔软。他们是最可爱的孩子,希望他们以后平平安安的,也希望他们早点回家,不要再受病痛的折磨。”

  “给孩子们带来快乐”是病房学校的宗旨,也有利于推进深化医改的探索与路径。通过此次活动,同学们借助自己的真诚努力为孩子们送去欢乐,家长们对同学们的服务精神给予了高度评价,希望同学们让爱成为一种习惯,也祝愿可爱的孩子们能够早日康复、永远健康快乐。

 

活动照片.jpg

点击数:39收藏本页