您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:学廉政知识,祭奠革命先烈
2017-12-23 18:15:08
  作者:董萍  浏览量:17

  11.jpg

 

  风和日丽,阳光普照,12月22日上午10点,行政管理1601班全体同学在东方红广场毛主席像前集合,一同前往岳麓书院、岳麓山,学习廉政知识,祭奠革命先烈,开展了“使命呼唤担当,梦想引领未来”主题团日活动。

  穿过岳麓书院古朴的大门,同学们首先来到了岳麓书院讲堂。岳麓书院讲堂又名“忠孝廉节堂”,墙上嵌有四块石碑,上书朱熹所撰的“忠”“孝”“廉”“洁”四个大字,意在告诫人们保持忠孝廉洁的节气。循着参天古树,清幽小径,同学们来到濂溪祠。通过讲解濂溪先生周敦颐清正廉洁的一生和求仁爱民的思想,团支书马有翼告诫同学们要在生活中将廉洁进行到底。马有翼同学讲到:“青年是祖国的未来和民族的希望,作为新时代的大学生,我们要强化自身觉悟,加强廉洁意识,坚定廉洁担当,在推进伟大斗争,夺取新时代伟大胜利中书写人生华章。”

 

13.jpg

 

  随后,同学们带着鲜花与敬意,前往岳麓山,祭奠革命先烈。岳麓山上安放着多位辛亥革命烈士墓,同学们在烈士墓前敬献鲜花,鞠躬默哀,以致哀思。看着烈士们的生平,同学们仿佛看见了那段腥风血雨的峥嵘岁月,看到了有志之士为了国家富强、民族复兴抛头颅撒热血的场景。如今全国各族人民正在中国共产党的带领下夺取中华民族伟大复兴的伟大胜利,同学们仍需要坚定自己的爱国信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大梦想做出贡献。

 

12.jpg

 

  下山路上,同学们三三两两聚集在一起讨论着此次出行的收获和体会。同学们纷纷表示这次岳麓书院、岳麓山之行,在学习到廉洁知识,祭奠革命烈士的同时,还明确了自己作为新时代大学生的使命,对十九大精神有了更深的理解。

点击数:17收藏本页