您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2017级法学三班:观影《建党伟业》,勿忘初心之志
2017-12-21 11:59:49
  作者:曾璇  浏览量:33

QQ图片20171217155527.jpg

 

    习近平总书记在党的十九大报告中强调:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”12月19日下午,2017级法学三班全体同学在法学院303教室开展了“践行新思想,拥抱新时代”主题团日系列活动之观看《建党伟业》电影活动。

   《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

    二十世纪初期的中国,正处于命运的危难时刻:帝国主义列强虎视眈眈,妄图灭我中华,瓜分我国领土。中国长期被西方列强欺辱的惨痛教训,警醒了国人,使一些有识之士纷纷开始行动,寻求救国之路。年轻的毛泽东、周恩来、蔡和森等同志坚定不移的高举着马克思主义的旗帜,浩浩荡荡地展开了救亡图存的新篇章。而中国共产党的诞生,使中国的革命面貌变得焕然一新,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。在中国共产党领导下,中国人民艰苦卓绝,顽强拼搏,最终实现了人民当家作主的愿望。

 

QQ图片20171217155546.jpg

 

    观影结束后,许多同学仍沉浸在那段风雨飘摇的历史当中,仍缅怀于老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,而历经千难万险,最后建立了“中国共产党”的历程当中。曾璇同学表示:“在那个热血沸腾的时代,正是有了一群心系国家,情牵百姓的青年,肩负起了历史的重担,才给中国带来了希望,给人民带来了光明。作为新时代的青年,我们也同样需要牢记我们的时代责任,不忘初心,砥砺前行。” 作为一名,我们活在一个没有战火硝烟,只有和平的阳光雨露里,我们拥有自由,享受自由,我们看着国家在党的领导下渐渐走向繁荣富强。董妍超同学表示,作为大学生我们不会忘了过去中国共产党建立的艰辛,也不会忘了此刻中国共产党为我们建立的一个国泰民安的家园,更不会忘了未来为中国共产党出一份力,将祖国建设得更加美好。

    本次观看《建党伟业》电影活动的进行,有利于激发同学们的爱国热情,增强历史责任感和时代紧迫感,激励同学们肩负起时代赋予的光荣使命,共同谱写时代的华章。

 

QQ图片20171217155601.jpg

点击数:33收藏本页