您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级法学一班:与师共话青年志,砥砺逐梦向未来
2017-12-20 14:44:18
  作者:姚玥  浏览量:63

1.jpg

 

  为进一步学习十九大青年精神,畅谈当代青年理想抱负,12月19日下午,法学1601班全体成员与班导师朴成姬老师一起,在湖南大学校图书馆研讨空间开展了“不忘初心再起航,砥砺逐梦勇担当”主题团日第三项活动——与师共话青年志,砥砺逐梦向未来。

 

2.jpg

 

  党的十九大报告提出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。朴老师问道:“作为青年学生,同学们应该怎么做,才能将自己所思所学与社会主义现代化建设相结合,实现自己的精彩人生?”赵明悦同学积极地向朴老师和同学们分享了自己的想法:“作为当代青年学生,我们一定要把个人的奋斗目标与中华民族的奋斗目标结合起来。我们的首要任务是勤奋学习,珍惜校园丰富而宝贵的学习资源,为未来步入社会走上工作岗位打下坚实的基础。同时,我们要努力把个人的聪明才智与祖国的需求相结合。”

  热烈的讨论结束后,在魏晓虹同学的提议下,同学们在信纸上写下了对一年后自己的期待。从学习成绩进步到备战考研,每一名同学都认真地思考着自己的未来,谨慎地写在信纸上,装进信封,交给班长保管。同学们表示,这封信不仅会明确自己努力的方向,更是激励自己逐梦的动力。

 

3.jpg

 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”朴老师总结道,这是习近平总书记对广大青年的殷切期望。希望同学们珍惜机遇,刻苦学习,以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神。在同学们热烈的掌声下,本次主题团日活动顺利结束。

  通过本次团日活动,同学们对新时代的青年精神有了更深刻的认识,更坚定了自己的未来方向。作为法学专业的学生,同学们希望自己未来在依法治国方面有所作为,带动更多的人尊法、学法、守法、用法,为国家建设贡献自己的力量。

 

校级网不放.jpg

点击数:63收藏本页