您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
规范停车行为,营造整洁环境
2017-12-18 13:10:49
  作者:许治鹏  浏览量:51

1-600.jpg

 

  为规范园区自行车停放,维护园区公共设施与环境,打造一个干净舒适的生活环境,树立湖南大学的良好形象,法学院同学们积极响应学校号召,参加湖南大学公益岗志愿者活动。12月9日至16日,法学院志愿者在天马园区进行了为期八天的文明引导工作,为营造整洁的园区环境贡献了法学学子的一份力量。

  志愿者分别在一食堂、六食堂和天马学生公寓三区进行引导工作,仔细检查道路的路面干净状况和管道盖的完整情况,检查各类体育设施、通知栏和车棚等是否完好。当有不文明现象产生时,及时上前劝阻并进行相关思想工作,引导同学们自觉树立讲文明、守规则的意识。

 

2-600.jpg

 

  在活动的过程中,志愿者们发现了“篮球场的垃圾较多、共享单车上私锁问题严重、单车摆放比较乱”等一系列问题,并积极上报相关组织机构并谏言献策,有效促成了问题的最终解决。与此同时,志愿者的积极热情、认真负责的工作态度也感染了越来越多的同学,园区环境得到了明显改善,志愿者们的工作成果得到了同学们和相关负责人的肯定。

  许治鹏同学在总结此次活动时说到:“尽管活动过程中,我们会感到辛苦,不过看到园区环境通过我们的共同努力而变得整洁起来时,我们认为这种付出是值得的,让我们为所有志愿者点赞。”其他志愿者们也纷纷表示受益匪浅,通过多日的综合整治和文明引导,天马园区乱停乱放的不文明现象得到了有效遏制,更有越来越多的同学自觉加入到遵守规则,共同维护园区环境的队伍中来。

 

  3-600.jpg

点击数:51收藏本页