您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
学校党史校情知识竞赛,我院夺冠
2017-12-14 09:01:03
  作者:张舒昱 王乐平  浏览量:89

e49c175f162de28b3412cf7b7f3cfb6a.jpg

 

  12月12日,由湖南大学党委学生工作部主办,湖南大学电气与信息工程学院承办的“学党史、知校情、跟党走”党史校情知识竞赛决赛在复临舍201举行。法学院王乐平、刘津伊、施坤孝、莫佳缘、张怡雨、朱媛媛六名同学组成仲常队代表法学院参与此次竞赛。初赛阶段,莫佳缘、张怡雨、朱媛媛三位同学进行了现场笔试测试,取得了全校第五名的成绩,顺利进入决赛。经过决赛六支队伍的激烈角逐,王乐平、刘津伊、施坤孝三位同学组成仲常队,代表法学院出战,最终以团体总分第一名的成绩夺冠。

  决赛采取现场问答的方式,设置必答题、智囊团答题、抢答题、风险题以及现场观众互动等环节。法学院三名同学配合默契,沉着作答,充分体现了三名队员关于党史校情丰富的知识储备和紧密的团队配合,展现了法学学子的风貌。在风险题环节中,三名同学采取稳中求胜的方式,在五分题、十分题、二十分题中,先后选择两道十分题进行作答,成功拿到20分,与马克思主义学院打平。在最后的加时赛中,队员们通过抢答的方式顺利获得答题权,成功夺冠。

 

2c9bf7ff626b3d9fda1bcee4b4969aaa.jpg

 

  对于队名,队长王乐平解释:“中国共产党创始人陈独秀,字仲甫;李大钊,字守常,各取一字,组成我们法学院的仲常队,表达了我们主动学习党史校情的积极态度。”参与决赛的刘津伊同学在比赛结束后说:“通过参加这次决赛,不仅使我更多的去了解了党史校史,更让我进一步感受到了湖大深厚的文化底蕴,学习到了很多关于党的知识,让我更加为能在湖大读书学习感到骄傲。”

  回顾此前半个月对于党史校情的学习,法学院六名参赛队员通过不断的学习不仅深刻领会了党的十九大精神,学习党的历史,回顾党的光辉历程,了解党的辉煌成就,同时也重温了学校历史,懂得了团队配合的重要性。通过此次党史校情竞赛的引导,相信在今后的日子中,法学院的同学们一定能更好的学习落实党的十九大精神,学习了解湖大深厚的历史,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为法学院及学校建设贡献力量。

 

d368182e097f1013ec5d84f383ccbdb8.jpg

点击数:89收藏本页