您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
学院暑期“三下乡”团队包揽校级评优全部奖项
2017-12-08 01:06:01
  作者:杨凯  浏览量:163

  近日,湖南大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动评优结果公布,法学院荣获暑期“三下乡”社会实践活动“先进单位”,法学院“三下乡”社会实践与志愿服务团获评“优秀团队”,团委书记杨凯老师获评“优秀指导老师”,2015级法学专业宋思远同学获评“优秀个人”,由分团委书记杨凯老师指导,实践团宋思远、丁怡丹、王甜等人牵头撰写的调研报告《精准扶贫实施现状调研分析报告》获评“优秀调研报告”。至此,法学院包揽了湖南大学2017年度暑期“三下乡”社会实践活动全部五个奖项。

  2017年7月至9月,我院团委组织了红色精神学习团、普法宣传团、精准扶贫调研团、新农村建设调研团、觅丝路文化宣讲团、青年创业发展调研团、社区服务调研团、湖湘文化寻根调研团、婚姻法宣讲团等19支团队,分别在湖南娄底双峰县、湖南株洲攸县、湖南长沙宁乡县、广东省清远县、海南省琼中黎族苗族自治县、新疆维吾尔自治区哈密市、广西壮族自治区玉林市等10个地方开展了“三下乡”社会实践与志愿服务活动,取得了显著成效,得到了媒体的广泛关注。中国维权网、中国公益新闻网、网易新闻、新浪网、红网、东方网、湖南教育电视台、湖南省政法委网站(湖南长安网)、长沙共青团、娄底新闻网、双峰网、双峰县政府门户网站、双峰团委微信公众号等20多家新闻传播媒体纷纷报道和转载了湖南大学法学院“三下乡”社会实践与志愿服务活动。

点击数:163收藏本页