您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
青年志愿者团组织开展法学楼清扫活动
2017-11-19 14:12:32
  作者:韩明慧 陆明炜  浏览量:44

  99f56978b22cc465e7bc8a770f390dbc.jpg

  

  11月17日中午,法学院青年志愿者服务团在法学院报告厅、模拟法庭以及303、304、305和322教室开展了2017—2018学年法学院第一期志愿清扫活动,来自2017级的28名志愿者及分团委实践部全体成员参加了本次活动。

  本次活动以分组的形式展开,同学们首先来到模拟法庭领取清洁工具,然后到各自负责的地点开始清扫活动。扫地、拖地、摆桌椅及擦黑板等均是每个教室的常规清扫步骤,空调和橱窗的死角较难清理,而最难清理的还是桌上和地上的胶带、污渍、口香糖等。有的同学甚至直接跪在地面上用小铲子和抹布一点一点地铲除桌上和地面上的顽固污渍。而在模拟法庭和报告厅清扫的同学面临的最大问题是墙上粘贴条幅后残留的胶带和粘贴痕迹,高个子的男生主动站在桌子上一一揭下墙面的胶带残留并清除粘贴痕迹。最后,负责拖地的同学对地面进行了收工环节的清洁。同学们不辞辛苦,任劳任怨,齐心协力,清扫工作进行的十分顺利。很快,清扫完之后的每个地点都窗明几净,焕然一新。

  活动结束后,陆明炜同学表示:“这次清扫活动无疑加强了和同学们之间的配合与协作,加强了同学们之间的联系。我深刻体会到了清洁人员的辛苦与不易,在每次上课或参加活动时,应时刻注意保持教室的整洁和卫生。”王杨濮同学也感受颇多:“学院的卫生应该由大家保持,只有大家共同维护我们的环境才能变得更好。”

  本次志愿清扫活动既有利于提升法学院的环境质量,保持学院整洁干净的整体形象,也有利于让同学们在劳动中收获喜悦,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

点击数:44收藏本页