您所在位置 > 首页 > 本科生教育 > 教学动态
【专业导论】韩琳老师谈政治学与行政学专业前景规划
2017-10-16 00:06:04
  作者:白帆 陈迪文  浏览量:95

  编者按:湖南大学法学院政治学与行政学专业旨在培养具有良好人文社会科学素养,系统掌握政治学与行政学专业知识体系,可以在党政机关、企事业单位、学术机构和社会组织从事政治参与和公共管理等工作的专业人才,铸造国家政治精英、管理精英、学术精英。为增进新生对政治学与行政学本科专业的了解,感受政治学与行政学本科专业概貌,早日融入专业学习氛围和环境,学院针对2017级本科新生专门开设政治学与行政学专业导论周,邀请政治学系多位知名教授、老师带领新生感受政治学的独特魅力。法学院官网自导论周伊始推出“政治学与行政学专业导论周”系列报道,今天发布第三篇:

 

1cb2c31ce72fa78507972e3329825ebe.jpg

 

  10月13日晚,2017级政治学与行政学专业导论课第三课在法学院报告厅举行,此次专业导论课邀请了政治学系韩琳老师为2017级本科新生做题为"政治学与行政学专业前景规划"的讲座。政治学系系主任刘少华教授在现场旁听。

  讲座主要由三个部分组成,分别为就业篇、国内深造篇和出境(国)深造篇。首先韩琳老师向大家展示了近三年政治学系学生的毕业去向统计表,政治学专业去向呈现出了读研率、就业率和出国出境率三高的特点。随后,韩琳老师又以北京大学、中国人民大学等国内知名高校为例详细为大家做了政治学相关专业介绍。接着,韩老师又从境(国)外专业类别、专业方向方面向大家介绍香港、台湾以及美英两国的高校政治学及相关专业的异同以及申请国外高校的基本要求。韩琳老师的解读拓宽了同学们的视野,为有留学意愿的同学提供了有益指导和帮助。

 

637d530fc6ae3971de8106a24eaf9b38.jpg

  

  随后,韩老师又播放了几位已毕业并且目前在国内外深造的学长学姐特意发来的视频,让他们现身说法为同学们讲解了学习政治学的经验和感触。其中一位学姐谈到:"学习政治学就是让我们站在巨人的肩膀上,让我们在历史的长河和世界的角度来思考、对比和研究问题。"她以自己独到的见解提出了学习政治学对于她成长的帮助,引发了大家深入的思考。这些学长学姐们都从自己的经历中向同学们传授经验并且表达了对母校深深的感恩之情和对2017级本科新生们的美好祝愿。

  讲座最后,韩琳老师对同学们提出了殷切的期望: “希望同学们能在短暂的四年大学生活中早日找到努力的方向,保持充足的动力,朝着自己的感兴趣的方向积极的发展,提前为自己的前景做出合理的规划。”

 

00c8b430594fcd8f17e2e9c62238aeeb.jpg

点击数:95收藏本页