您所在位置 > 首页 > 本科生教育 > 教学动态
英语国家留学介绍及问答会获学生点赞
2017-09-29 21:12:53
  作者:郑佳乔 杨翱飞  浏览量:69

  2bbbc92cced00acc235d77c20938c3dc.jpg

 

  为开拓我院学生国际视野,鼓励同学们出国交流学习,法学院成立出国交流小组为有出国意向的同学们提供帮助。2017年9月26日下午3点,曹薇薇与石玉英老师在法学院102教室为同学们带来一场英语国家法学专业留学介绍问答会,为计划前往英语国家留学的学生进行详细的院校及专业介绍,同时耐心解答了同学们的各种疑惑。  

  交流会伊始,石玉英老师向大家介绍了与湖南大学法学院有合作关系的5个国外院校,并对每个院校及相应的游学项目进行了细致的讲解。这5所合作院校既包括中外合作的2+2项目,也包括了美国与马来西亚的知名学府,为不同的同学提供了多样的选择与机会。石老师为同学们详细分析了每个项目的优势之处,并针对年级不同计划不同的同学进行了相应的推荐。

 

90bf2f517c019a291e9f420c627d0064.jpg

  

  接下来,曹薇薇老师为同学们讲解了留学所需要了解的信息以及必要的准备。首先,同学们需要及早制定留学计划及准备相应资料,并且也要对自己计划申请的学校有一定的了解。出国留学,尤其是英语国家,最为看重的有三样东西,第一就是申请人的学科成绩,也就是平日所说绩点;第二是申请人的英语成绩,即托福雅思的考核成绩;第三是申请人所提交的推荐信,一般由有一定知名度的教授书写。其次,针对personal statement,曹老师提醒同学们,写作时应当尽量避免套用千篇一律的中介模版,而尽量亲自书写,这样才能体现出自己的个性与真实情感,给人留下深刻的印象。最后,曹老师结合自身经历告诉同学们,要根据自身未来的发展方向明确出国留学的目的,不要盲目追求名校,而要综合自身经济条件,以及毕业后选择回国还是留下的不同意向进行考虑。

 

e931e0027af7fb3c33bf81049f4b5437.jpg

 

  最后是解答疑问的环节,同学们根据自身不同情况提出了“实习经历对申请学校的影响”、“ LLM与JD的区别及相应的含金量”、“推荐信的具体写作规则”以及“学院所计划开展的交换项目”等问题,曹老师与石老师都对大家的提问进行了细致的解答。

 

fe4e3500dc4ce63cf0e8926a419be17c.jpg

 

  这次所召开的英语国家法学专业留学介绍问答会使同学们对自己的未来计划有了更明确的认识,也为还处于迷茫期的部分同学指明了方向,使得前来参加的同学受益匪浅,受到同学们的一致点赞。

点击数:69收藏本页