您所在位置 > 首页 > 本科生教育 > 教学动态
【专业导论】公共管理专业学习与出国深造
2017-09-26 14:31:14
  作者:王君蕊  浏览量:381

  编者按:湖南大学法学院行政管理专业被誉为“政府的思想库,公务员的摇篮”,主要培养适合我国行政管理现代化、专业化、科学化需要,系统掌握现代行政管理专业知识,综合素质好,创新能力强的高级管理人才。为增进新生对行政管理专业课程的了解,早日融入专业学习氛围和环境,学院自9月20日至28日将针对2017级行管专业本科新生开设专业课程导论周,邀请精研行政管理专业不同方向的多位知名老师从不同角度带领新生感受行政管理专业的思维和魅力法学院官网自20日起推出“专业导论周”系列报道,今天发布第三篇:

  9月25日,行政管理专业课程导论第三课在法学楼304教室开讲,2017级行政管理专业全体新生参加了本次导论讲座。

  首先,由公共管理系赵岩老师为同学们讲解公共管理专业学习与出国深造的相关问题。赵老师从专业实习情况和项目调研情况入手,重点介绍了公务员素质培养和考试准备的具体内容,他说:“我们这个专业,关系到政府管理水平的问题,关系到百姓亲身利益的问题。同学们在学习专业学习的同时,也应该注意多参加实习和调研活动,将知识与实践相结合。”

 

4d879d3bbad2b2142e1e6ff52ff3c950.jpg

 

  接下来,公共管理系陈少威老师就本科期间出国问题与同学们进行了探讨,分析了其中利弊与如何根据自己个人需要选择出国方式。由此,引出对于本科结束后出国深造相关问题的讲解,陈老师为同学们提出个人建议:“首先,同学们要学好专业课,打好学业基础。另外也要多多参加有益的课外实习、科研等比赛活动,促进个人领导能力的提升。最重要的是要有理想、有目标,从小事做起,培养兴趣,为未来发展一点点更好地塑造一个完美的自己。”

 

ab2bd3e4bfec0897eb538be2e21748c2.jpg

 

  本次导论讲座,赵岩老师和陈少威老师就公共管理专业的学习和出国深造为同学们进行了详细的介绍,有利于行管专业新生未来的专业学习规划以及个人发展。

点击数:381收藏本页