您所在位置 > 首页 > 本科生教育 > 教学动态
【专业导论】何韵老师主讲“在国际组织工作是怎样一种体验”
2017-09-24 12:50:51
  作者:杨翱飞  浏览量:193

  编者按:湖南大学法学院行政管理专业被誉为“政府的思想库,公务员的摇篮”,主要培养适合我国行政管理现代化、专业化、科学化需要,系统掌握现代行政管理专业知识,综合素质好,创新能力强的高级管理人才。为增进新生对行政管理专业课程的了解,早日融入专业学习氛围和环境,学院自9月20日至28日将针对2017级行管专业本科新生开设专业课程导论周,邀请精研行政管理专业不同方向的多位知名老师从不同角度带领新生感受行政管理专业的思维和魅力法学院官网自20日起推出“专业导论周”系列报道,今天发布第二篇:

 

12feada87f044051e973c3b676958150.jpg

 

  9月22日晚,行政管理专业课程导论第二课在法学楼305教室开讲。本期专业导论邀请曾在联合国、世界自然基金会(WWF)等国际组织工作过的公共管理系何韵老师为17级行政管理本科新生作题为“Career in International Organizations ”的报告。

  何韵老师在报告时指出,国际组织分为政府组织和非政府组织,不同类型的组织也将带来不一样的体验和收获。她首先以自己在联合国工作的经历来为同学们讲解联合国等政府组织的工作优势(advantages)和要求(requirements)。“以联合国为例,其工作语言为英语,因此它要求职员的英语水准要达到流畅级别。除此外很重要的一点是,你必须认可这一组织的宗旨即《联合国宪章》。”何老师通过大量的图片向同学们展示了她在联合国传统文化保护项目工作时的场景,引起了同学们浓厚的兴趣。

 

2f9af0add17f08c730b569d3a6e8dc61.jpg

 

  “相较于政府组织的按部就班,‘just do what has been told’,非政府组织则有更多的自由,你可以随意发挥自己的创造性,‘ do whatever you want ’”何韵老师又以自己在世界自然基金会工作的经历向同学们介绍了非政府组织的工作特点和职业要求。

  何韵老师的授课使同学们认识到更多职业选择的可能,也为同学们日后学习行政管理专业知识提供了另一种研究视角,赢得了同学们热烈的掌声。

 

387db575ca6dca14b3adddd5028737aa.jpg

点击数:193收藏本页