您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 科研成果
刘细良老师主持的湖南省重点课题成果之一刊登在《湖南日报(理论智库)》上
2017-09-20 09:00:31
  作者:  浏览量:227

  《湖南日报》理论智库版于2017年8月29日刊登了我院刘细良老师《推进“一湖四水”流域环境治理PPP模式的建议》一文。该文系刘细良老师主持的2016年湖南省哲学社会科学成果评审委重点课题的研究成果之一。

  文中指出,“一湖四水”流域环境治理是湖南 “四化两型”社会建设及“绿色湖南”战略目标实现的重点舞台,而PPP模式的应用则是实现治理高效率、低风险,保证项目资金与技术水平的重要抓手。

  该文分别从顶层设计、参与主体、项目技术、社会认知四个方面对推进“一湖四水”流域环境治理PPP模式的困境进行分析,进一步揭示因缺乏统筹,模式推进中遭遇的一些深层次问题。针对目前的治理困境,论文最后提出了创新五大机制,推进“一湖四水”流域环境治理PPP模式的具体建议。

  积极推进湖南“一湖四水”流域环境治理PPP模式具有十分重要的现实意义,水润三湘,长治可期。

 

1.png

点击数:227收藏本页