您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【入学季】学院领导入寝室慰问新生
日期:2017-09-12 14:53:35  作者:王君蕊 美丽努尔  浏览量:158

  9月11日晚,法学院院长屈茂辉、党委书记李连友、党委副书记付蓉芬在本科新生辅导员李释然的陪同下来到天马学生公寓,走访2017级新生寝室,并看望慰问新生和迎新团队全体同学。

 

a22a0e9f4066adbed235c19cc2c18968.jpg

 

  2017级本科新生寝室集中分布于天马园区的二区一栋和三区十三栋。寝室内,每位新生都严格按照军训标准进行内务整理,床铺平整,军被方正,地面和桌面一尘不染。学院领导首先来到二区一栋走访女生寝室。“大家都作下自我介绍,来自哪些地方啊?”、“刚到长沙对这里的天气和饮食都还习惯吗?”、“室友来自东南西北,交流和相处上有什么问题吗?”各位领导进入寝室与每位新生亲切交谈,了解军训期间新生的生活和心理情况。屈院长勉励新生:“大学军训不是过程,而是经历,是人生中一段值得铭记的回忆。刚到长沙,初入大学,同学们总还需要一段适应和习惯的时间,希望你们互相关心帮助,尽快适应大学生活的节奏。”付书记也表示体谅新生军训期间早出晚归,一定要吃好睡好、补充好营养,坚持下去就是胜利。接着,院领导一行人来到三区十三栋走访男生寝室。全体男生内务整洁,着装整齐,以饱满的热情向领导老师问好。来到行管班的寝室时,李书记强调说要针对行管专业做好宣传和辅导工作,希望同学们在大学中提早明确目标,按照计划学习,每天进步一点点,使大学生活的每一天都丰富而有意义。

 

90c8b9256ee515991d7d7c77937e5100.jpg

 

206df06108cda128757b5b323f1dce0a.jpg

 

  在走访中,院领导还对陈军霞等21名00后新生进行了关心和询问:“自己一个人来报道的吗?自理能力怎么样,以前上学有住宿过吗?”多名00后新生表示自己虽然年龄小了一些,但是生活独立、自理能力较强,家里人对于自己离家求学比较放心。另外,付书记还询问了加依娜尔等少数民族学生的饮食问题,并了解到园区内的清真食堂为迎合新生军训时间早上提前开饭,以保证新生的早餐营养。

 

0d99bb7d2923cfbe55fdc184a887bd81.jpg

 

  在走访完全部新生寝室后,屈院长和李书记向随行的迎新团队成员表示慰问,付书记高度评价了迎新团队的各项工作,并希望迎新团队成员在接下来的一个星期中继续认真负责地陪伴每位新生,让新生感受到法学院大家庭的爱与关怀。

点击数:158收藏本页