您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院吾尔肯·宝拉提别克同学携笔从戎,光荣参军
日期:2017-09-07 21:50:39  作者:杨凯  浏览量:666

  2ea83bafdf0121c38f079bbc519581fb.jpg

左数第二位是吾尔肯·宝拉提别克同学

01629e6b0688497784e62734ca511882.jpg

 

  9月6日下午,我校举行2017年大学生应征入伍欢送会。副校长徐国正,学校招生与就业指导处、教务处、学工部、武装部等相关部门和学院负责人及应征入伍的学生出席。我院2016级法学5班本科生吾尔肯·宝拉提别克携笔从戎,应征入伍。未来两年,他将在军营度过难忘而富有意义的时光。

  做好高校学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。学校一直以来都有拥军报国的光荣传统,今年共有12名学生应征入伍。

  徐国正副校长对应征入伍的同学们表示热烈的祝贺,并为他们佩戴鲜艳的大红花。他说,做好大学生征兵工作,是培育大学生家国情怀和时代担当精神的生动教育。同学们积极响应祖国号召,参军报国,体现了高度的责任感和强烈的使命感,我们为此感到骄傲。他勉励同学们加强学习,刻苦训练,努力成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的合格军人,在军营中展现当代大学生应有的风采。

  (内容转自湖南大学新闻网,原文有改动)

点击数:666收藏本页