您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【入学季】嘹亮口号响,军训序幕开
2017-09-05 10:34:19
  作者:王君蕊  浏览量:124

  975f5d5e4ff26923d8ad1967cf4cc907.jpg

 

  晨光熹微,天色蒙蒙,伴着微微凉风,9月4日清晨法学院17级全体新生身着统一的迷彩军装集合于天马园区篮球场,“千年学府,百年法学,法学无敌,所向披靡!”在志愿者负责人张准的带领下,高亢嘹亮的法学院口号声,在操场上阵阵回响,法学院全体新生以饱满的精神风貌拉开了军训第一天的序幕。

  上午,全体新生在体育馆参加了湖南大学新生开学典礼,典礼由湖南大学党委副书记于祥成主持,参加本次典礼的还有湖南大学党委书记蒋昌忠、校长段献忠、校党委副书记陈伟、副校长刘金水、副校长谢赤、副校长徐国正以及学校各职能部处相关领导,各院党政负责人、全体新生辅导员。

 

862c9c8c5302d9ab037e28086f72017a.jpg

 

2d6c3465778a39c22d19ec8d96f1317e.jpg

 

  在庄重肃穆的国歌声中,典礼正式开始。首先,由湖南大学校长段献忠教授发表致辞,他先对于全校5054名本科新生的到来表示热烈欢迎,然后以古代在岳麓山脚下游历求学的魏源、曾国藩等先贤为例勉励各位新生树立远大理想并将其付诸具体行动,向新生提出“从生活小事入手,塑造优良品格;在浩瀚书海阅览,汲取精神养料”的要求。“得天下英才而育之是湖大所有老师的骄傲和自豪,从今天起,湖大将是你们永不褪色的标签,你们与湖大共成长。希望全体新生在未来的大学四年践行博学、睿思、勤勉、致知的校风,努力拼搏,不负青春,不负梦想,砥砺前行!”段校长的一席话令全体新生内心激动不已,流淌在体内的青春血液仿佛也在雷动的掌声中沸腾澎湃。

 

f6755ae6e807a7b523118638779a0c27.jpg

 

416d0af58888a5cf896384bb0012aeb6.jpg

 

  在典礼第三项佩戴校徽的仪式中,法学院全体新生怀着虔诚的心情将校徽戴在胸前,从这一刻起,湖大的标签将与每一位新生同行。接下来由湖南大学学生会主席倪煜权代表老生发言,倪学长以“迷失”、“孤独”、“爱”等关键词展开分享自己的大学经历,来自数学院的新生代表也表达了自己刚入大学的感受以及对于未来大学生活的期待与规划。在新生入学宣誓仪式后,本次典礼在全体师生嘹亮的校歌声中圆满结束。

 

74a00cb97466883aa0f2a175b8ec89bc.jpg

 

2a518aed9593b8328b3872620a0833a0.jpg

 

  开学典礼之后进行的是2017级新生军训动员大会,湖南大学武装部副部长戴谋元发言,戴副部长从古时的“礼乐射御书数”六义讲起,引用习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的讲话,强调严格军训的重要性和必要性,并提出思想重视、精神饱满、态度端正、严格要求、团结友爱、注意安全六点要求。一营营长代表此次军训的全体教官表态,承诺军训期间定会高标准、严要求,圆满完成军训任务。法学院新生金矗有幸作为17级军训新生代表上台发言,他讲到:“我叹于《亮剑》中李云龙狭路相逢勇者胜的大智,我感于《战狼》中冷锋犯我中华虽远必诛的大勇。军训即将到来,我希望自己以及在座新生能在这次军训中以军人的高标准严格要求自己,锻炼体魄,磨炼心性,相信全体新生也会积极配合教官顺利完成此次军训任务。”

  通过新生开学典礼和军训动员大会,17级新生军训的大幕已经拉开,据悉,军训将进行两周,相信在教官和学院迎新领导小组的严格要求下,此次军训任务定能圆满完成。

点击数:124收藏本页