您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【入学季】军训首日严训练,法学新生展风貌
2017-09-05 08:23:34
  作者:王君蕊  浏览量:92

ec466af0a9f8283231f1c517c15a34db.jpg

 

  在上午新生典礼和军训大会的动员和鼓舞下,9月4日下午法学院全体新生怀着期待与憧憬的心情开始了真正的军训生活。

  本次军训工作中,根据学校武装部安排,法学院被编入湖南大学军训团三营四连。下午训练正式开始,在军训场地首先举行了教官见面仪式。负责法学院新生军训的闫冰、杜玉添、刘兴凯、蒋坚四位教官进行了简单的自我介绍,并向全体新生提出要求和期许:“军训期间,要严格组织纪律性,一切行动听指挥,强化时间观念,做到四不,不迟到、不早退、不怕苦、不怕累。军训,是强健体魄、收束散漫习惯的,希望同学们尽早从假期的懒散节奏中走出来,适应大学的军训生活。”接着,各个教官带领自己负责的班级开始分开训练。

 

ef437e1a9e421cc8469d47ee5f3ac3b5.jpg

 

5318776baa7efebbc564ce614d3e5796.jpg

 

8a9472fd3cf990462ac4e66f6d388228.jpg

 

  军训一开始,教官先训练新生们站军姿,军姿是训练内容中最基本的部分,但是想要做到标准却并不容易。“双手拱起,紧贴裤线,挺胸抬头,身体微微前倾!”教官一边重复着站军姿的动作要领,一边调整新生军姿。虽然今天的训练没有毒辣的太阳,但是持续同一姿势也使得大部分同学汗浸衣衫,同学们却并没有放低对自己的要求,仍保持着坚毅的神情继续完成立正、稍息、蹲下、起立等军训动作。

 

16654cd952827b3fd2046b4a6784df75.jpg

 

29fc56325e90fed7510e69555ec4eb72.jpg

 

  军训休息间隙,在教官和新生班导的组织下,各个排面进行了简单的娱乐活动,有的同学自愿为大家演唱歌曲,有的同学带来声情并茂的诗朗诵《将进酒》,有的队列组织大眼瞪小眼比赛……不知不觉,一下午的军训接近尾声,各个队列教官对于军训情况进行总结评价,军训任务顺利完成,并着重强调了整理军容军貌和礼貌问题,勉励同学们未来几天继续努力。

 

9891098ee3a1156a6c6be4330f58d699.jpg

 

  晚上进行法学院院内查寝工作,迎新团队成员到各个新生寝室查看内务整理情况,并提出整改意见,“军训期间的寝室要求干净整洁,叠被子、放毛巾这些最细节的事情也要以军人的标准严格要求自己,铺面即排面,床单铺不平队列也不会对齐的。”迎新总负责宋思远这样对新生要求道。

  军训第一天,法学院新生顺利完成训练任务,相信在教官和学院迎新领导小组的严格要求下,定能圆满完成军训任务。

点击数:92收藏本页