您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
【入学季】2017级本科新生家长会顺利举行
2017-09-03 19:22:15
  作者:王君蕊  浏览量:153

25b832f5719ef84a3f223e1943928299.jpg

 

  9月3日上午,法学院2017级本科新生家长会在学院报告厅隆重举行。法学院党委书记李连友教授、院党委副书记兼副院长付蓉芬老师、公共管理系主任郭渐强教授、院长助理徐莹博士、院教务办雷秋玲老师与来自全国各地的新生和家长参加了家长会。本次家长会由2017级本科新生辅导员李释然老师主持。

  在介绍完与会嘉宾后,李连友书记首先对法学院全体新生顺利考入湖南大学表示热烈的祝贺,并向新生家长选择湖南大学法学院表示衷心的感谢。接下来,李书记系统介绍了湖南大学的历史沿革、学风建设等基本情况,并从近代的时务学堂讲起,为家长们讲解了湖南大学法学院的办学历史及不同阶段的办学思路,使在场新生和家长对湖南大学和法学院有了基本了解。“迈入湖南大学的大门,说明同学们都很优秀,选择了法学院,也意味着同学们加入了一个优秀的集体。在今后的学习、生活中,希望同学们能将优秀内化成一种习惯、一种品质,我相信若干年后,各位新同学的成就,必将续写我们这所古老大学法学院崭新的篇章!”李书记用热情洋溢的讲话鼓励2017级新同学要勇于追梦,继续前进。

 

6baad093cecdaae324d245f1e4b94989.jpg

 

  下面,协管本科生教学的院长助理徐莹博士从学科专业类别、培养模式及特色、学生就业去向等方面向各位家长介绍了学院本科生教学工作,并对新生家长提出期许,希望家长加强与学院沟通、配合学院工作,为学生的生活学习、未来发展共同努力。付蓉芬副书记介绍了法学院机构设置、思想教育、学生党建、学风建设、心理健康与生涯发展规划、学生资助、少数民族教育管理等方面的工作,并重点强调了学院的廉洁教育系列活动、法政先锋文化节、青年马克思主义骨干培养班等特色工作。付书记和徐莹老师的介绍让各位家长对学院的教学工作和学生工作有了详细的了解,更为当初选择湖南大学而深感欣慰。

 

e87c624e8b802dd987c344323444588d.jpg

 

  最后,2017级本科新生辅导员李释然老师向新生家长介绍了自身情况和带班思路。“希望各位家长能够密切关注孩子的心理变化,鼓励孩子多参加一些社会实践和志愿服务活动,为将来的成才和就业奠定良好的基础,并希望家长与老师密切配合,共同教育孩子严格遵守学校的规章制度。”将孩子培养成才,是家长和学校共同的希望,李老师希望家长朋友能够就孩子的问题多与学院保持沟通和联系,共同配合做好孩子的教育工作。

 

747452fd879fc265ce71bdc2ccec3d08.jpg

 

  在答疑解惑环节,现场家长积极提问,付书记和李老师就学生在校安全、假期社会实践等问题进行了详细的解答,并对于新生入学后常见问题提出建议。通过本次家长见面会,新生及家长对学院的基本情况有进一步的了解,更建立了学院与家长之间友好的互信、互通关系。相信在学院领导老师和新生家长的共同努力和配合下,法学院2017级本科生的各项工作定会开展顺利。

点击数:153收藏本页