您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
学院五届一次教职工、工会会员代表大会召开
日期:2017-07-12 02:52:52  作者:李释然  浏览量:146

49b35927ad2e7fee857df81d84277a15.jpg

 

  7月10日,湖南大学法学院第五届一次双代会在法学院404教室顺利召开,出席本次双代会的有湖南大学校工会领导汪卫斌,以及法学院各工会小组代表们,会议由法学院办公室主任、院长助理湛建云主持。

  主持人湛建云在明确大会应到人数和实到人数并符合大会法定人数后,正式宣布湖南大学法学院第五届一次教职工、工会会员代表大会开始。首先,由校工会领导汪卫斌处长讲话,他指出:法学院的工会工作在全校范围是做得非常出色的,学校也高度重视法学院全体教职工和工会会员的工作成果和工薪状况。之后汪处长也认真听取了学院的财务工作报告和工会工作报告,并且深入细致地了解了学院薪酬分配办法修订情况的解读,也提出了一些指导性意见。

 

af23618746dc4bf6acfaa3918870544e.jpg

 

  接下来,分别由法学院副院长雷玉琼作学院财务工作报告和学院工会工作报告,由法学院院长屈茂辉作学院薪酬分配办法修订情况有关说明。一直以来法学院的工会工作报告都倍受关注,本次大会也不例外,雷院长在报告中指出:一年来,法学院工会在院党委和校工会的正确领导下,我院在组织教职工积极参与群众性文体活动,关心教职工工作与生活,健全学院民主管理制度,加强工会自身建设等方面都取得了显著成绩。具体表现包含六个方面,一是积极组织教职工参加学校的群众性文体活动;二是学院积极开展教职工喜闻乐见的文体活动;三是推进院务公开,积极参与学院民主管理和民主监督;四是组织好教代会和工会会员代表大会,维护和保障教职工权利;五是加强工会自身建设,及时把党的温暖送给急需的教职工,积极推动“建家”工作,为教职工服务的意识和工作质量明显提高;六是积极开展青年教职工业务技能比赛活动,着力提高青年教职工的教学、管理、服务等岗位的业务技能和个体素质。

 

1046413f6bffd6c2e955abe4a09f13af.jpg

 

  报告完毕,各工会小组开始讨论审议学院财务工作报告、工会工作报告,及学院薪酬分配办法,各小组代表各抒己见,他们相互尊重、相互理解,整个会议过程都展现出一种民主自由的氛围。经过一番民主讨论后,院党政联席会议在认真听取各组意见后,形成了最终方案。接下来是全体参加会议的工会小组代表一同投票表决,经表决,学院财务工作报告、学院工会工作报告和薪酬分配办法全票通过,无人持反对意见。

  另一项重大会议议程就是选举产生法学院新一届工会委员,经全体参加会议的工会小组代表投票选举,选举雷玉琼为第五届工会主席,选举毛劲歌、刘岳峰、刘伟、向振湘、李释然、雷秋玲、滕佳一为第五届工会委员,由以上八位教职工和工会会员组成新一届的工会委员会,他们也将继续为学院工会服务,为学校和学院的发展做出更多、更大的贡献。

  会议一直持续到下午才圆满闭幕,每一次的双代会都是一次总结、都是一次民主的实践,它推动着法学院工会工作不断向前进步,本次会议通过的学院财务工作报告、学院工会工作报告和薪酬分配办法都与每位教职工、工会会员的利益都有有着密切的联系,这也不断激励着每位教职工、工会会员扎实工作,锐意进取,努力做好各项工作。

点击数:146收藏本页