您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 项目管理
我院陈晓春教授团队取得阶段性研究成果
日期:2017-07-11 19:22:47  作者:彭燕辉  浏览量:360

1.jpg

  

  陈晓春教授主持的国家社科基金重点项目“我国政府对境外在华非政府组织分类管理研究”于近期取得阶段性研究成果。其中,《中国行政管理》2017年第7期作为封面文章刊发了《在华境外非政府组织法治化监管研究》一文。

  文章概括了我国政府对在华境外非政府组织监管的历程,指出当前已经进入法治化监管阶段,并进一步探讨在华境外非政府组织法治化监管的基本内容,分析了目前我国政府对在华境外非政府组织法治化监管存在的困境,就如何完善在华境外非政府组织法治化监管提出了对策建议。

  此外,陈晓春教授还作为第一作者在《人民论坛》2017年第8期上发表了《在华境外非政府组织管理如何“更上一层楼”》一文,认为在华境外非政府组织与中国政府合作模式的研究对非政府组织建设和管理模式的探索有着重要意义,目前主要有协商参与、委托授权、服务外包等合作模式,可以通过强化制度准入、合作中贯穿中西双方文化、采取合作理念创新等途径优化合作效果。

点击数:360收藏本页