您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院召开2014级和2016级暑期学生教育管理工作会议
日期:2017-07-06 00:01:44  作者:杨翱飞  浏览量:62

  087e290e210a6549cfa4db900527e910.jpg

 

  根据学校《关于做好2017年暑期及夏季短学期学生教育管理工作的通知》要求,进一步加强学生暑期安全教育,切实做好暑期学生安全教育管理工作,法学院本科2014级和2016级于7月5日晚在学院报告厅召开年级暑期学生教育管理工作会议。辅导员杨凯老师主持会议并部署工作要求,2014级全体留校学生和2016级全体同学参加了会议。

  会议从学生暑期安全教育工作、暑期留校学生管理工作,短学期学生管理工作等三个方面,向同学们介绍了相关安全知识及注意事项。安全教育方面,杨老师提醒大家增强忧患意识和防范意识,提高自身自防自救能力。他告诫同学们在外出旅行或参加社会实践、专业实习等活动时,要提前了解掌握防中暑、防交通事故、防火、防溺水等安全常识,做到“学生自愿,家长知晓,安全第一,警钟长鸣”。暑期留校学生管理方面,学院制订了严格的专人负责和值班制度。杨老师要求每一位留校学生签署安全承诺书,并及时汇报在校住宿及外出情况。短学期学生管理工作方面,杨老师要求同学们严格按照学校教务系统的课程安排,准时参加夏季学期相关课程。如有特殊情况,需按照学院请销假的有关规定,及时报备。

  本次工作会布置了暑期学生管理教育的有关工作,有利于学院暑期学生安全管理工作的顺利推进。据了解,本次年级会后,各班还将以班为单位组织开展暑期安全教育主题班会,进一步增强学生暑期安全意识。

点击数:62收藏本页