您所在位置 > 首页 > 本科生教育 > 教学动态
2016级政治学与行政学专业介绍会举行
日期:2017-06-30 11:33:17  作者:杨翱飞 王君蕊  浏览量:337

470b2c99cb841c9db9f9d99d28f16cb7.jpg  

  

  6月29日中午,法学院2016级政治学专业介绍会在学院模拟法庭举行。法学院党委副书记、副院长付蓉芬,政治学系袁柏顺、龙太江、田湘波、刘宏斌、袁小红、向振湘、余凯、韩琳、辅导员杨凯等出席会议。政治学系主任刘少华主持介绍会。

  会议开始,刘少华教授结合《湖南大学本科专业培养方案》中有关法学专业实施大类招生的相关规定对此次宣讲会的目的进行概要说明。刘老师介绍到,我校从2015年开始实施专业大类招生方案,按法学大类专业招生的本科生将在大二学年下学期开始选择分流至法学一级学科下设的法学和政治学与行政学两个二级学科就读。之后,袁柏顺教授根据我院政治学与行政学专业的教学实际进行介绍。袁老师谈到,我院政治学系师资力量雄厚,学科交叉优势明显,坚持精英化培养模式,毕业生大部分在国内著名高校攻读硕士研究生或者出国继续深造,本科生就业率一直高居全校前列,选择政治学专业的学生将具有广阔的发展前景。

  

bf2e1a0f700699b0f2bf59d709d1f05c.jpg  

  

  为了解答同学们对于政治学专业毕业后继续深造前景的疑惑,韩琳老师从国内外著名高校政治学专业设置及发展现状等方面做了详尽的介绍和分析。她还结合自己在香港攻读博士的经历,和同学们分享了申请境外高校的经验方法。

  宣讲会播放了政治学专业几位优秀毕业生为本次大会精心录制的视频。他们当中有的已经在中央党政机关担任重要职务,有的则留学英美,在国外知名学府继续深造。学长学姐们精彩的成长经历和幽默的经验分享引来在场同学的阵阵掌声。接着,政治学系全体老师纷纷结合自身研究方向和教授课程上台发言,他们向同学们提出了选择专业方向的建议,鼓励同学们根据自身特点和学习兴趣做出听从内心的正确选择。

  宣讲会最后,付书记发表讲话。“本次宣讲会增进了同学们对于政治学专业的进一步了解,有利于同学们根据自身情况理性地做出选择”,付书记表示,“同学们无论就读哪个专业,都要戒除急功近利的思想,把个人理想和时代发展的旋律结合起来,为社会进步和民族振兴做出应有的贡献。”

  

  d60d3c93099f8cd2865d8f7be823e8f2.jpg

  

  本次宣讲会旨在向2016级法学本科生介绍政治学与行政学专业的基本概况及发展前景,为同学们大二学年度进行专业分流做准备。

点击数:337收藏本页