您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
法学院2017届本科毕业生座谈会举行
日期:2017-06-22 14:34:42  作者:李永罗  浏览量:539

  IMG_0056.JPG

  

  6月21日下午,法学院2017届本科毕业生座谈会在学院304教室举行。院长屈茂辉教授,院党委副书记、副院长付蓉芬老师,综合管理办公室主任湛建云老师,本科生2013级辅导员王耿翔老师出席了座谈会。与会领导和老师与毕业生代表进行了深入交流,听取并回应了同学们对于母校、学院发展建设的意见和建议,共同为实现“双一流”建设的奋斗目标建言献策。

  大学四年,光阴如逝。座谈会伊始,屈院长谈到同学们即将离开母校,希望大家不论在什么学校什么岗位都要把母校的优良传统发扬光大,心怀感恩,发光发热。离别在即,也希望能听一听大家四年来的所思所获,尤其是对于母校、学院发展建设方面的建议意见,“湖南大学正在开展‘双一流’建设,学院也正在探讨研究建设方案,这次座谈会正是一次交流分享的契机,希望同学们建言献策畅所欲言。”

 

IMG_0053.JPG

 

  讲话最后,屈院长和付书记代表学院向毕业生们赠送了精心准备的纪念品,同学们也回赠了礼物,屈院长勉励道:“一流的大学,有一流的学科,千年学府,百年法学的底蕴植根于此,毕业是新的起点,同学们生逢其时,更要不懈努力。”

  在交流分享环节,11位同学就母校、学院发展建设的各个方面提出了许多具有针对性的建议。来自13级政治学的郑朝阳同学就加强学院政治学专业投入和校友工作两方面提出了建议,院长回应道政治学作为一门综合性国际性学科,学院向来大力支持和宣传,也希望同学们能以己为例,增强政治学在内的学院各专业的影响力。“大家今天是学生,明天便是校友,在对外交流和校友工作方面学院历来高度重视,今后也将继续坚持。”来自法学专业的孙植贤同学则就法学教育落脚点、课程设置、信息共享、学风建设以及交流机会等方面提出了多个建议。以香港城市大学和武汉大学为例,屈院长回应到大学建设,不在体量,关键在于人才培养,法学教育尤重理论和实务相结合,学院今后也将围绕这一根本立足学生,从多方面加强改善。对于同学们提出的其他建议,院长、书记和老师们也一一作出了切实回应。

 

IMG_0064.JPG

 

  座谈会最后,付书记再一次表达了对同学们的期望,希望同学们在今后的学习工作过程中与母校、学院保持联系,常常交流,以梦为马,不忘初心。

点击数:539收藏本页