您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]付蓉芬副书记为2017届毕业生党员上特殊党课
2017-06-20 23:57:07
  作者:徐兵  浏览量:213

  照片1.jpg

 

  6月19日下午,法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师为全体2017届毕业生党员上了题为“牢记宗旨,传承精神,做优秀党员”的特殊党课,2017届毕业生党员共40余人参加了党课学习。

  付书记的讲课内容主要阐释了三个方面的内容,一是为什么要上此次特殊党课,二是毕业生党员应该牢记哪些责任使命,三是对毕业生党员提出一系列要求。

 

照片2.jpg

 

  在阐释为什么要上此次特殊党课时,付书记指出,这既是时代的需求,也是形势的要求。当前,党和国家各项事业蓬勃发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗征程到了关键时期,青年党员作为青年中的优秀分子和带头人,必须要时刻保持对党和国家发展事业的责任意识和担当精神。同时,当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,西方敌对势力千方百计阻挠中国和平崛起,更是把高校作为意识形态渗透的重点目标,利用各种途径推销其政治理念和价值观念,因此,我们党必须加强对青年、尤其是对大学生党员的意识形态引导,在争夺青年、争夺下一代的斗争中始终立于不败之地。

  付书记指出,《党章》的内涵要求是毕业生党员必须始终牢记的关键内容,同志们今后无论在哪里学习或工作,必须自觉深化对我们党全心全意为人民服务的宗旨认同,它不是纯粹个人的高尚道德行为,更不是自己对人民群众的某种施舍和牺牲,而是共产党员的应尽义务和根本价值观。遵守和践行《党章》的要求,就要不断注重提升自己的党性修养。付书记希望同志们离开校园后,不仅要一如既往地做足理论修养的文章,更要结合自己的工作实践狠抓常抓品格修养、知识修养、行为修养等方面的提升,促进党性修养的全面提升,永葆共产党员的先进性。

  付书记要求,在进入新的学习工作环境时,大家一是要做到尽快转换角色,二是要做到做成事先做成人。从学校到单位,会面临环境变化、生活内容的变化、人际关系的变化、理想和现实的变化等方面的变化,大家要主动做好心理调整,增强角色意识明确自己的责任,尽快改善自己的知识和能力结构,尽快崭露头角打响第一炮,从而实现角色的成功转变。同时,要在立德修身上勤下功夫,正确理解并践行好以“仁、义、礼、智、信”为代表的做人标准,做好大写的人,然后才可成伟大的事。

 

照片3.jpg

 

  在党课学习后的座谈交流环节,与会毕业生党员都作了感悟发言,同志们都表示感谢大学阶段组织上的悉心培养,感谢付书记代表院党委为大家上此次特殊党课,这次党课既有必要性也有及时性。有的同志回顾了自己入党以来的心路历程,表示自己的成长很大程度上得益于党的教育关怀;有的同志结合即将工作的岗位谈了今后如何更好地发挥党员先进性;有的同志谈了自己出国后在暂时不能参加党组织生活的情况下如何锤炼自己的党性修养等。

  会后,付书记同所有与会毕业生党员一起合影留念。

点击数:213收藏本页