您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
第十六届分团委、学生会干部述职会议召开
2017-06-07 20:29:57
  作者:美丽努尔 林天润  浏览量:116

38aaa7bbea4c262b2ab36ce19b0303a2.jpg

 

  6月5日晚,第十六届分团委、学生会在法学院404教室举办了干部述职会议。会议由法学院分团委书记、辅导员杨凯老师主持,第十六届分团委、学生会全体干部以及第十七届分团委、学生会委员候选人参加了会议。

  会议伊始,由主席团先进行了述职报告。学生会主席王浩在述职过程中重点围绕增强工作独立性、提前规划干事培训、提高活动创新度、增强与校内外各学院组织合作等几个方面做出了反思总结。他在发言中说到:“一个优秀的分团委、学生会应该有一个核心的理念精神,我们法学院的核心精神就是严谨和效率,希望大家把这个传统继承下去。”分团委副书记刘岩则按照自己去年的任职经验,提出了增进主管与部长的沟通、时时了解部门活动进程等建议。副主席黎兴提出要重视对干事的培养,对干事所做的工作进行及时的反馈总结,给干事多一点信任,多给他们锻炼的机会。主管分团委宣传部的副主席何嘉珣以合唱大赛为例,提出部门间合作应主次分明,各部之间应加强沟通。她对宣传部今年的工作表现提出了表扬,同时也提到微信方面的工作开展的不算很久,在新的一年中宣传部应更加准确的对学院官微进行定位。副主席徐璐提到应加强对部门事物的规范化,增进部门建设工作,让每一位干事对部门,对整个法学院分团委、学生会都有归属感和责任感,并对在座的部长候选人说道:“如果成功任职要戒骄戒躁,保持一颗平常心,做好同学们的服务工作。”

 

60a667e0a7fe4171f7034b559c98a5a7.jpg

 

  在主席团成员述职结束后,分团委、学生会各部部长副部长也以部门为单位依次上台述职。组织部部长张皓男副部长胡月琨在总结工作不足时提到部门创新力度不大的问题,并对此提出了相应解决办法。实践部部长宋思远和副部长谭晓琴、郝剑男简单回顾了这一年的工作内容,对工作中的不足做出了总结反思,并提出了寻求合作、加强校内外联系,形成完整体系、明确内部分工,做好工作反馈等几点建议。宣传部部长李永罗,副部长杜昌恩、梁诗培,向大家展会了部门工作在各个领域的创新与突破,并提到宣传部的日常工作量大且大部分工作都具有时效性,对如何科学分配各项工作,如何进一步提升部门工作能力和工作效率的问题应该不断地探索和调整。其中对主题团日活动期间班级新闻校网退稿量大的问题,建议应该加强对班级新闻审阅的把关。生活部部长娄正,、副部长王甜在述职中提到,在今年,生活部与其他学院合作举办的校级活动量比之去年有了很大的提升,但是对院内的宣传力度不够大,致使很多同学对生活部工作不了解,在下一年应该加强对生活部举办各类活动的宣传力度。办公室主任朱琳、副主任高昌媛反映了本学期应上课地点转变导致办公室值班工作受到影响的问题,也就加强干事的培养发表了自己的看法。学习部部长刘梦洹、副部长苏宇涵则是将述职重点放在了如何继续加强部门建设、如何提高部门创新性、如何进一步打造部门平牌活动的构思上。最后,文体部部长张迎、副部长过天瑶进行述职,她们对学院各部门对其工作的支持表示了感谢,对下一年文体工作提出了加强干事紧急状况的应对能力,提高干事对整个活动了解,要与各部进行积极沟通等方面提出了自己的建议。

 

b272c930346701abcb71945a3aa16616.jpg

 

  会议最后,杨老师对主席团及各部门充分的述职准备表示了赞扬,并分别对各部门在过去一年的工作进行了点评。杨老师高度赞赏第十六届分团委、学生会过去一年的工作,同时也对分团委、学生会工作中存在的不足进行总结,对下一届分团委、学生会候选人提出了期望。本次会议是法学院分团委、学生会首次针对主席团和部门进行述职,会议既是对一年来经验成果的大检验,也为新一届分团委、学生会候选人提前熟悉和了解各部门工作提供了机会,对今后学生会活动的顺利开展具有重要意义。

点击数:116收藏本页