您所在位置 > 首页 > 校友天地 > 校友活动
2003级行政管理专业校友荣归母校
日期:2017-05-30 00:14:30  作者:王君蕊  浏览量:795

 QQ截图20170530122730.png 

 

  5月29日上午,20余名2003级行政管理专业校友重返母校,“青春不散场,十年再相聚”校友座谈会在法学院303教室举行。法学院党委副书记、副院长付蓉芬老师,政治学系和公共管理系袁柏顺教授、李金龙教授,明燕飞副教授,学生工作部资助办主任刘明然、学院党务与学生工作办公室主任杨锦滔等作为嘉宾参加活动。

  座谈会正式开始之前,主持人先播放了一段“十年之约”的剪辑视频,伴随着湖大版《南山南》的背景音乐,大屏幕上放映着十年前后同学们的变化照,岳麓山的景色依旧,十年之后相逢时笑容也仍是当年的模样。幻灯片上的照片展示着从军训时黑黝黝坚毅的模样到排练联欢会节目时欢乐洋溢的时光,不时勾起台下的校友们的回忆,发出阵阵笑声。“还记得那年冬天天马山东小饭馆里面我们自己包的饺子吗”、“还记得那年节目排练时欠你一座金闪闪的奥斯卡小人儿吗”、“还记得毕业时候我们在岳麓山脚下不愿离去的贪恋与放纵吗”……

 

954faa4c42147d45482e490fb82dd881.jpg

 

  接下来主持人介绍了本次座谈会到场的各位老师,并播放了未能到场的其他校友们录制的精美视频。有的校友风趣幽默:“我这次没有到场参加十年之约的座谈会,是因为我减肥计划没能成功……”底下同学们听后笑声阵阵;有的校友深表遗憾:“因为工作原因实在抽不开身,无奈未能出席。” 但通过现代的科技手段这些校友也送上了自己的祝福;有的校友真情流露:“回想起当年的老师、同学们,感慨万千,感谢我在青春正当时遇见了你们。”这些校友们的真挚表白引起现场校友们的共鸣。

  按照本次校友返校活动的项目安排:“重走上学路”、“重上一堂课”、“重吃食堂饭”,本次座谈会就在室内举行“重上一堂课”的活动,只是十年之后的这堂课不再是老师讲给学生听,而是学生站上讲台把自己自毕业后的经历和感受讲给老师听。

 

e749f0e991a606efbb14fd88fe3a313b.jpg

 

  主持人高亚洲首先分享了自己的经历收获,他从以前人力资源部的干事发展到现在成为从事媒体工作的资深评论员,他感慨说:“人生规划很重要,被动地苟且生活很累,只有自己把握了主动权才能够做自己真正喜欢的事情。”下面其他校友们一个接着一个站上久违的讲台,怀着紧张、激动的心情讲述自己毕业后的人生轨迹、表达对于老师栽培的感激之情。校友彭颜波讲述他抱着想去北方的想法,在湖大读了一年后去中国政法大学读国际商务,他想去部委,因为这样能够更好地利用社会公共资源为社会多做贡献。他说:“我的生活理想已经实现,但职业理想一直在变动,近几年会慢慢稳定下来。感谢老师,让我从懵懂少年、年少轻狂到现在成长为成熟稳重的人。”也有很多校友感慨,学校周边环境变化很大,但不变的是曾经在这里一起成长求学的回忆,不变的是相逢时再见彼此的亲切。同学们分享完自己的经历感想后,老师们一一进行了“答疑解惑”。李金龙老师说:“能够在湖南大学和老师同学们一起度过青春的这段时光是值得用一生来珍惜的,而离开学校踏入社会之后同学们的继续成长和发展,刚刚大家的分享有喜悦、有困惑、有感动,人生的路还很长,尽力做自己想做的事情,贵于坚守,享受其中。”“春风又绿江南岸,麓山湘水迎君还,”付书记感慨道:“我很欣慰的是同学们在湖南大学这四年能够有这么多有益于自己的经历和感受,希望大家未来的人生道路走得更加坚定稳健。”

  在同学们的欢声笑语中,大家评选出了“风采依旧奖”、“最佳反串奖”、“家庭幸福奖”、“事业有成奖”并一一颁发证书。通过此次座谈会,各位校友重温在母校共度的日子,增进了彼此的感情。在见证法学院今日辉煌的同时,也增进自己自豪感与归属感,未来在自己所在的地方以己之力继续为母校和学院贡献自己的一份力量。

点击数:795收藏本页