您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院15级硕士研究生罗睿夺得华为销售精英挑战赛全球总决赛亚军
2017-05-29 00:09:53
  作者:杨凯等  浏览量:686

  0e445bf12232dfa329052b3a69817fba.png

  前排蹲者为法学院硕士研究生罗睿

 

  5月21日,2017华为销售精英挑战赛全球总决赛闭幕,我院硕士研究生罗睿所在团队获得总决赛亚军。

  2017年华为销售精英挑战赛是华为公司面向全球大学生举办的训赛结合的大型销售类竞赛,全球十大赛区的50名精英,选手来自北京大学、浙江大学等国内30所高校的学生,包括伦敦大学、约克大学、伯明翰大学等5所海外高校的学生,共吸引了来自全球8755名学生报名参加,武长赛区共1700余人报名参赛。

  

  9f33163cdb8b37dcac16e39f2cb91dc2.png

  

  大赛中参赛学生充分认识华为销售类岗位,学习销售知识,感受商场实战,锻炼实践能力,近距离接触企业。本届挑战赛在全球十大赛区同步启动,大赛分为区域海选、区域决赛、 全球总决赛三个阶段。参赛形式上以个人参赛和团队比赛相结合形式,各赛区的限定名额数选手组队代表赛区参加在中国深圳举办的全球总决赛。
  
  经历海选的营销方案设计筛选、线下团队展示与综合面试,100人进入区域决赛,经历实战客户拜访与营销方案落地实施环节后,罗睿与湖南大学夏小云、华中科技大学学生、武汉理工大学学生等5人最终晋级,代表武长赛区参加总决赛。
  
  
  15f29053e3db743502ff56ec9ecd61d4.png
  
  
  总决赛历时三天,分为商务竞标谈判和门店营销实战两轮比拼,首轮针对企业(2B)和消费者(2C)两方面设计比赛环节,考察选手们的“以客户为中心”的意识、客户洞察力、人际连接力、策划能力和谈判能力等。次轮2C赛题-门店营销实战是对个人用户间的交易行为,重点在于刺激用户消费,支付环节是衡量结果的重要标准,注重顶层设计营销创意策划,刺激用户的消费行为。我院学生罗睿所在团队获得总决赛评委赞赏,获得2017华为销售精英挑战赛全球总决赛亚军。
  
  除评选出团队奖外,大赛还评选了最佳客户洞察奖、最佳人际连接奖、最佳策划奖、最佳谈判奖、最佳拼搏奖。
  
  f82dd65c028e3541dcf55304f9d8d752.png
  
  

 【延伸阅读:人物专访】

 

1.jpg

 

一往无前的弄潮儿

——记15级行政管理研究生、华为销售精英挑战赛全球总决赛亚军得主罗睿

  2017年华为销售精英挑战赛全球赛总决赛强势袭来,通过层层选拔,从北京大学、浙江大学、复旦大学等国内30所高校,以及伦敦大学等5所海外高校,选出了全球十大赛区的50名销售精英。经过激烈的角逐,他带领着自己的团队一举夺得了华为销售精英挑战赛全球总决赛亚军!他就是我湖南大学法学院公共管理专业硕士研究生——罗睿。

   一路走来,比赛的胜利决非一朝一夕,这份荣誉的获得也正彰显着他与众不同的经历。

初生牛犊不怕虎

  从小父母就鼓励他男孩子要学会独立,胆子要大,要敢于说话。谈到父母对于自己的培养,他说:“现在这个年龄段,自己要学会去做选择,作出选择就要专注地去做,不要去考虑无关的因素。我很感谢我父母,我父母都非常支持我的决定和想法。”

   两年前,来自合肥的他,以优异的成绩被湘潭大学推免保送到湖南大学就读研究生。到湖南大学后,内心燃起了做点小生意的火苗,他说做就做。将目光瞄准了天马学生公寓四周的水果店。联系了家在河北的同学,争取让水果店给个栏位上架同学农庄的果实。多次与水果店交涉,他拿下一笔又一笔的水果单,内心的雀跃让他感受到了销售的乐趣。

做自己害怕的事

  没有谁的道路一帆风顺,成功需要被积淀。2016年,他跃跃欲试参加了华为销售精英挑战赛,大赛分为区域海选、区域决赛、 全球总决赛三个阶段。幸运的是他初次参与便进了区域决赛,遗憾的是由于缺乏经验等其他因素他与2016年华为销售精英挑战赛全国总决赛失之交臂。这次比赛,他发现了自身的短板及不足,他明白只有面对和不断地克服缺点才能成长。

   “不要被环境所困扰,要突破,要跳出圈子来看问题!”渴望成长的心声呼唤着他要往前看,要想搞一番事情,必须要格局大,暂时的失败并不算什么。随后他多次到现场参加招聘会,不断深入地感受、积累实战经验。销售方面不断储备相关的知识,提高“以客户为中心”的意识、客户洞察力、人际连接力、策划能力和谈判能力等。业余时间,拉起了他最爱的小提琴,转换心情的同时,扩充自己的兴趣爱好。

    每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。2017年5月20日,经历海选的营销方案设计筛选、线下团队展示、综合面试、实战客户拜访与营销方案落地实施环节后,罗睿带领的团队进入了总决赛。悠扬的小提琴琴声从门店内传来,客流的络绎不绝是对罗睿团队最大的肯定。有志者事竟成,我们相信罗睿的一往无前定会让他的人生道路越走越宽!

 

5.jpg

 

(新闻转自湖南大学新闻网,原文稍有改动;人物专访记者:熊春辉、李妍妍、黄雪艳;总编辑:杨凯)

 

  

点击数:686收藏本页