您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
湖南大学第四届“兴达杯”知识产权竞赛成功举行
日期:2017-05-25 19:40:05  作者:苏宇涵 张珉瑞 王君蕊  浏览量:130

258522590acea26309e0e8bae567ba8b.jpg  

 

  5月23日晚,由湖南大学学生工作部、共青团湖南大学委员会主办,湖南大学法学院、湖南大学专利服务中心、湖南大学知识产权协会承办的2017年湖南大学第四届“兴科达”杯知识产权知识竞赛在法学院305教室开展。

  经过半个月前初赛的激烈角逐,共有来自法学院、材料院、金统院的八支参赛队勇进决赛。本次竞赛邀请到了知识产权法学专家白巴根副教授、黎楚文老师,湖南大学化学化工学院胡艾希教授,湖南大学知识产权中心李丹老师和周欢老师担任嘉宾。比赛开始前,由白巴根副教授致开幕词,白教授语言风趣严谨,用生动形象的例子说明了知识产权在我国的重要地位,结尾表达了对于法学院学生们在知识产权方面学术研究和实务工作的殷切期望。

 

3a33e18cd3d9178df45180886ecca19f.jpg

 

  开幕式结束后,大赛正式开始。本次决赛分为必答题、抢答题、风险题和加时赛4个环节,命题主要涉及《专利法》、《专利法实施细则》、《湖南省专利条例》、《商标法》、《著作权法》和《反不正当竞争法》等相关知识产权法律法规以及《专利审查指南》。在白巴根副教授、黎楚文老师、李丹老师和周欢老师的指导和评判下,八只参赛队伍经过两个小时的比赛,冯军、陈珂、刘芷菲代表队荣获一等奖,郑安然、袁塬、胡家榕代表队和白鸽、武甜甜、李宝军代表队荣获二等奖,刘金铭、刘娇、唐雪代表队荣获三等奖,其余四组为优胜奖。另外评选出最佳风度奖得主为李宝军,最佳队长奖得主为冯军,最佳团队奖为郑旭、崔晓璇、魏超代表队。

  在本次“兴科达”杯知识产权竞答赛中,参赛队员充分展现了当代青年对知识产权的关注、扎实的专业素质和良好的精神风貌,促进了知识产权保护意识的提升,也为湖南大学知识产权保护宣传添上浓墨重彩的一笔。有利于增进大众对知识产权法律的了解,促进中国知识产权制度的发展,全民懂法守法,让法治成为全民信仰。

点击数:130收藏本页